Измены мужа.

Здравствуйте!

Не каждый на всеобщее обозрение выставит такую интимную информацию, но я осмелюсь.

Мне 32 года, моему мужу 33. Поженились мы в 2016 году. Большой любви к нему не было никогда. Жили в соседних городах, встречались с сентября. Просто хороший парень: тихий, скромный, не пьёт, не курит, не бьёт, работает, и кажется, влюблён в меня. Мама советовала, настаивала, чтобы я вышла за него замуж, пока есть от него предложение. С мамой жить было уже напряжно, постоянный контроль, нравоучения. Так и поженились. Через неделю после свадьбы нашла в его телефоне переписку с массажным салоном. За несколько дней до свадьбы он к ним ходил, хотя отрицает. Поверила. В феврале 2017 года забеременела старшей дочкой. В сентябре мама была в отъезде, и мы приехали к ней в город, чтобы погулять с собакой. Я осталась ночевать, а муж уехал к своим родителям в село. Но до туда он не доехал. На следующий день он приехал за мной. Дома я обнаружила упаковку от презервативов. На мои расспросы, сопли и истерику муж сказал, что не изменял мне. К нему приходила какая-то массажистка. Неделю мы не общались, я легла на сохранение с дочкой. Его родители провели с ним беседу по телефону, он покаялся, приехал ко мне в больницу с цветами, просил прощения. Не простила, старалась всё забыть. В ноябре родилась наша дочка. А у меня случилась депрессия. Первые роды, опыт материнства, вечное недовольство собой. Дочка росла в любви и заботе с обеих сторон, папа души в ней не чает. Дочка подросла, и я забеременела вторым. Родила сына в день 33-летия мужа. Сейчас мальчику почти 11 месяцев. Интимная жизнь наша расстроилась. Я устаю с малышами, домашние хлопоты никто не отменял. На днях опять нашла переписку с массажным салоном. Под предлогом, что поехал в огород, муж поехал туда. Опять всё отрицает. Ссора, драка, сопли, слёзы и потеря доверия. Подала заявление на развод... Раскаяния в его глазах я не вижу. Говорит, что боится нас потерять.

Не жду советов, помощи. Хочу выговориться. И не знаю, как дальше жить.

Спасибо, что выслушали.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

2021/05/12 • #
Здравствуйте, Ирина.
Очень печально было прочесть Ваше письмо.
Вы пишите, что не ждёте советов, и я не буду с ними лезть.
Вы пишете, что хотите выговориться - и это очень правильное желание. Не нужно носить в себе камень.
Давайте просто поговорим, если хотите.

И у меня к Вам сразу есть вопрос.
Вы пишете, что через неделю после свадьбы нашли в телефоне мужа переписку. Простите, мне не совсем понятно: Вы случайно взяли телефон мужа и совершенно случайно обнаружили компрометирующую переписку? или Вы проверяли телефон мужа намеренно?

Ирина

2021/05/12 • отвечает D&M#
Здравствуйте! Я взяла его телефон, потому что свой забыла дома, мы были на природе, мне нужно было позвонить маме. Я не смогла до неё дозвониться, хотела написать сообщение и увидела эту переписку.

D&M

2021/05/16 • отвечает Ирина#
Простите, пожалуйста, Ирина, что долго не отвечал.
Я не специалист по семейным проблемам там, где они прямо не касаются детей.
Поэтом мнение моё здесь - это по большому счёту, частное мнение, мнение просто мужа и отца.

Я считал и считаю, что брак и семья - сами по себе такие ценности, что за них обязательно нужно бороться. Что почти в любой ситуации можно и нужно постараться понять друг друга. Почти.

Но невозможно понять и принять осознанное унижение друг друга. Не обман, а именно унижение. Пренебрежение человеком, оскорбление его.
Супружеская измена - это оскорбление супруга, это унижение его.
Я знаю людей, готовых простить такое оскорбление.
Но я не знаю людей которые смогли полностью забыть его. Полностью такое не забывается, не смотря ни на что. И даже в самом лучшем случае, когда неверный супруг раскаялся, искупил вину и был прощен - все равно, какой-то осадок унижения и недоверия остается между супругами. Всегда где-то на дне памяти остается жив червячок сомнения, который в любой момент окажется готов вылезти и отравить жизнь.
С таким червячком в душе люди не могут быть полноценно счастливы. Они сохраняют брак в разных обстоятельствах, по разным соображениям, живут в нем годами, десятилетиями, но счастливы всей душой, всем сердцем уже не будут. Будут просто довольны жизнью - в самом лучшем случае, - но не более того.

Поэтому, говоря по-человечески, в случае супружеской измены я не вижу для супругов иного выхода на личное счастье, как развестись. Каждый человек по праву рождения заслуживает счастья, и супруги в ситуации обманутого доверия и самого личного оскорбления могут быть счастливы. Но уже не вместе.

Лично Вам хочу сейчас посоветовать только одно: не нужно искать причины случившегося в себе.
Очень многие неверные супруги, если не большинство, пытаются оправдаться, перекладывая часть своей вины на того, кого предали и унизили. Это наглая и подлая манипуляция, лживая до безобразия, до отвращения. Ей нельзя поддаваться ни в коем случае! Иначе можно довести себя до тяжёлой депрессии с непредсказуемыми последствиями.
Пожалуйста, крепитесь. Пожалуйста, не позволяйте возложить на себя ни толики чужой ответственности.
Я не возьмусь сейчас предсказывать судьбу Вашего брака, Вашей семьи, и никто не возьмется, но одно я готов утверждать однозначно:
ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.
Это важно осознавать не только для собственного душевного покоя, который не сразу, но в конце концов будет обретен. Но и для того, чтобы понимать, на ком должна лежать вся полнота ответственности за последствия (какими бы они ни стали). И в моральном, и материальном смысле тоже. Это тоже важно, учитывая наши реалии.

Пишите, пожалуйста, если потребуется. Спросить и просто поговорить, все равно.

Ирина

2021/05/17 • отвечает D&M#
Спасибо за ответ!
Прошла неделя, я немного остыла эмоционально, перестала плакать. Как сказала мне свекровь "не воспринимай трагически. В жизни бывают очарования и разочарования". Но я не могу смириться с тем, что потеряла себя как женщина, как человек, как личность. Пусто на душе. Как будто кто-то умер, и ничего уже не вернуть. Наверное, это я морально умерла. Просто убита.
Мы продолжаем жить вместе, заботиться о наших детях. Я как и прежде готовлю завтраки-обеды-ужины для всей семьи, хлопочу по дому. Он продолжает строить дачный домик, работает. Вроде бы всё как всегда, как обычно, но уже совсем не то... Купила сегодня малышам купальники, представляю, как они будут счастливы в выходные, плескаясь в бассейне на даче! Живу для детей. А ведь это неправильно. У меня есть своя жизнь, но я не знаю, как начать её с нуля...

Raya

2021/05/12 • #
Здравствуйте!
Да, мы вас выслушали. Даже не представляю как вам сейчас тяжело! К сожалению, бывает, жизнь поворачивается к нам не самым доброжелательным местом и получается, что мы не можем доверять даже самым близким людям.
Сил вам пройти через всё это.