В продолжение темы https://klubkom.net/posts/190952#comment-1365041

Вчера, на четвёртый день болезни, температуру сбивали дважды: днём, когда заснула (уже перед сном стало знобить её), температура поднялась до 38,7. Потом уже ночью в час, температура была 39,2 (интервал был 10 часов). Сбивается хорошо, надолго, до нормальных отметок 36,4. Вчера смотрела наш доказательный педиатр, сказала, что вирус, горло красное, миндалины увеличены, налётов нет. Уши чистые, дыхание чистое. Между подъёмами температуры (между ознобом) дочь активная, весёлая, даже не сказать, что болеет. Только чуть хуже аппетит, но ест. Сегодня утром на фоне нормальной температуры на теле высыпали розовые пятнышки, при надавливании исчезают. По фото педиатр сказала, что похоже на розеолу (собственно, она вчера тоже её предположила). Я обрадовалась, что наконец-то мы на пути к выздоровлению. Но к обеду температура снова стала подниматься, а когда дочь легла на дневной сон - покрылась мурашками. Температура выросла до 38,2. Учитывая состояние озноба, что температура продолжает расти, дала сейчас Нурофен. Интервал получился больше 14 часов.
Получается, это уже не розеола? Педиатр говорит, что, возможно, наслоились две вирусные инфекции или это какая-нибудь другая вирусная экзантема. Решили, что завтра на всякий случай сдадим кровь.

Или при розеоле бывают ещё подъёмы температуры во время сыпи? Вроде, вижу, что динамика положительная есть, но всё-равно страшно... Может, у кого-то что-то подобное было? Я очень волнуюсь.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

6 дней назад • #
Не розеола,но возможна другая вирусная сыпь.

Елена

6 дней назад • отвечает Margarita#
А это не страшно? В описании никакого криминала нет? Всё в пределах возможного течения ОРВИ? Динамика положительная? Мне нужна трезвая оценка ситуации со стороны. )

Margarita

6 дней назад • отвечает Елена#
Ребенок активный - это главное. По описанию ничего критического, тем более врач смотрел.

Елена

6 дней назад • отвечает Margarita#
Спасибо. Очень хочется, чтобы она уже поскорее поправилась.