Побочные явления прививки от короновируса

Добрый день, Евгений Олегович. Подскажите, может ли ревматоидный артрит и прием таких препаратов как Медрол, Метипред и Метотрексат увеличить возможность побочных явлений прививки от короновируса? Таких как тромбоз или другие? Мне 40 лет я страдаю от данного заболевания и принимаю эти препараты регулярно. Хотя сейчас ремиссия.

Вопрос по поводу побочных эффектов прививки от короновируса, их тяжести или х усугубления для пожилой женщины 70лет, принимающей берлиприл +, вестибо 24 и страдающей повышенным давлением.

Можно ли, нужно ли и безопасно ли делать прививки от короновируса ребенку 12 лет, страдающему очень частыми простудными заболеваниями (каждый месяц) , иногда переростающими в бронхиты. Часто высокие езинофилы, жесткое дыхание. Раньше часто страдал пневмонией.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

5 дней назад • #
Нет, данные препараты увеличить вероятность побочных эффектов не могут. Но прием стероидных гормонов в больших дозах может существенно снизить эффект вакцины, то есть она может не сработать, так как данные препараты действуют на реакцию иммунной системы.

Raya

5 дней назад • #
Здравствуйте.
Евгений Олегович тут не отвечает лично. Частные случаи нужно разбирать с лечащим врачом, по интернету вам нельзя согласовывать или не согласовывать вакцинацию.
Детей сейчас не вакцинируют от коронавирусной инфекции.