Клебсиелла и стафилокк ,лакто и бифидобактерии в норме

Добрый день! У ребёнка в 1,5 месяца в анализах кала обнаружена клебсиелла пневмонии 2.0*10в7 и стафилококк ауреус 5.0*10в4. Сильное вздутие, боль в животике, когда даём бутылочку сильно плачет и мотает головой, сложно накормить, беспокойно спит. Вскармливание смешанное (молока не хватает, прикладываю к груди по требованию + смесь Кабрита) даём Эспумизан перед кормлением и Мамалак в смесь . Прошли курсом 5 дней Мутафлор, улучшений нет, запоры не проходят, стимулируем газоотводной трубочкой или глицериновую свечку ставим, кал жидкий с пузырьками. Очень мучается после еды, и даже во время... ее крутит и сильный пла

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lesya

4 недели назад • #
Большое спасибо! Если не испражняется больше 2 суток, тоже не стимулировать? И как бороться с газами? Даже при кормлении грудью, через 10-15 мин начинает плакать и вырываться, боюсь что не получаем нормальный объём (набираем по 25-45 грамм в сутки) Один из врачей посоветовал лечение Бактериофагом, анализ подтвердил чувствительност

Raya

4 недели назад • #
Здравствуйте.
Вы описываете нормального человека, в ситуации адаптации к жизни. А норму не лечат. Будет зреть ЖКТ, будет меньше тревожиться. Трубочки, свечки убирайте, малышке нужно научиться какать самой.
Если вы хотите сохранить грудное вскармливание, то вам нужно на время становления лактации убрать пустышки, допаивания, если таковые имеются, и действительно по требованию прикладывать ребенка к груди. Малыши обычно в этом возрасте сутками могут висеть на груди и это стоит рассматривать как норму. Молоко приходит на частое прикладывание, сколько высосет, столько молока и будет вырабатываться, а со смесью у вас так и будет молока всё меньше и меньше. Смесь после того как малышка приложилась к груди, убирайте сначала по 10 мл, смотрите на самочувствие и так по-тихоньку уйдёте от неё совсем. Лучше будет, если вы этот вопрос решите с консультантом по ГВ. А пока можете у Нины Зайченко на Ютюбе найти видео "мало молока", вообще у неё там много информации на эту тему.

Lesya

4 недели назад • отвечает Raya#
Принимать бактериофаги не советуете?массажи, ванночки и на животик выкладываем регулярно. Ещё беспокоят спрыгивания и плохой сон...часто просыпается, наверное из-за того что крутит в животик

Наталья

4 недели назад • отвечает Lesya#
Добавлю: постарайтесь успокоиться сама. В молоко попадает адреналин, который вырабатывается при беспокойстве у матери. Он тоже может усиливать колики. Главное- держитесь , это- нормально для маленького ребенка. Это - временно.

Raya

4 недели назад • отвечает Lesya#
Я не могу вам отменить лечение врача. Могу только сказать, что бактериофаги не имеют доказанной эффективности. Анализ кала при отсутствии реальных показаний, как в вашем случае, не имеет никакого информативного смысла. Это отходы, там может быть все что угодно.
Я бы попробовала найти врача, который не идёт на поводу у тревожности родителей и не назначает кучу ненужных анализов и лечений, а с таким подходом как у вашего вы ещё много найдете проблем там где их нет.
Со сном малышей это отдельная масштабная тема, которую в двух словах не объяснить. Могу порекомендовать вам посетить группу Сон малыша почитайте статьи, там есть ссылка на сайт Натальи, посмотрите разобранные примеры по навигатору в самой группе.

Основной смысл - малыши имеют поверхностный сон, потому что природой так задумано, они в связи с незрелой нервной системой не умеют сами засыпать (имеется в виду во время без перегудов), не умеют сами переходить между циклами. Поэтому ответственность родителя следить за временем бодрствования (ВБ) ребенка и во время укладывать его спать. Нужно иметь баланс ВБ и снов. В помощь придут ритуалы отхода ко сну. В вашем возрасте можно гулять не более 1,10 и спать, т.е. укладывание входит в это 1,10. Сон 1,5-2 часа (можно 1-2 сна делать по 40 минут) и снова гуляние не больше этого времени. Таких циклов в день может быть около 4-5. Оптимально малышам иметь такой режим с 6-7 утра до 19 часов вечера. Ночной сон должен быть 11-12 часов. Но это чуть позже, ближе к 3 месяцам можно выходить на режим 7-19 часов.
В вашем возрасте оптимальный ритуал: затемнение комнаты, белый/розовый (любой какой подойдёт) шум, пеленание, покачивание, сосание груди, выбирайте что вам подходит.