Помогите советом. У подростка явные проблемы с желчным пузырем.

Дочь уже не маленькая, но здоровье ее волнует, так что если посоветует знающий буду очень признательна!

Ей 15 лет, и у нее явные проблемы с желчным

На деях она наелась суши с васаби и соевым соусом ( плюс были месячные) после этого дня ( прошлое воскресенье) звонит из школы с жалобами то на низ живота, то на «тошнит» то головные боли.. я заметила что привычное количество еды она еле доедает . Говорит что как будто еда «стоит» в желудке. Сегодня утром сказала что кал был очень светлый.. (она не обманула )

Я думаю что это «совокупность» суши с соевым соусом и месячными - но то что Желчный Пузырь страдает- это точно! До поликлиники скоро не дойду , а начинать давать Хопитол - без Узи-осмотра боюсь- может там камень?

Как поступить? Как ей облегчить состояние и можно ли подождать и посмотреть в динамике? Или срочно к врачу?

Она очень любит заказную еду - и у нас постоянно борьба ! Через день заказывает еду!!

А супы и простую домашнюю еду не жалует! Я понимаю что так нельзя но ВОЗРАСТ непростой!

И у нее это не первый раз ( описанные симптомы) из симптомов у нее еще зуд и высыпания бывают вокруг рта

Буду очень признательна за ответ! Спасибо


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

2021/04/10 • #
Скорее всего подхватила какую-нибудь вирусную инфекцию. Вот если бы жалобы были в течении полугода.. А так- смотрите в динамике. Увидите "красные флаги"- срочно к врачу. А так можно и ничего не делать , педиатру показаться в неспешном порядке. Желчный пузырь ""страдать " не может. У него нет чувств. Я бы показала ребенка психологу . И нормальному, а не просто "показать". Ее "хандра" и ваша "борьба" - не есть хорошо.
Вы же понимаете,что по интернету никто лечения без обследования и диагноза давать не будет.Срочность во враче зависит от выраженности боли.
Какое бы правильное лечение не назначил доктор это не будет эффективно пока Вы не наладите правильное питание.
Вы должны договориться с дочкой,именно договориться,так как в этом возрасте один запрет ничего не даст,и для начала полностью отменить не домашнюю еду,затем получить назначение врача после обследования,и есть вредную еду только " по праздникам".

Батлер

2021/04/10 • отвечает Наталия Александровна#
Я понимаю... но просто это у нас не единожды.. и у нее друзья которые «обожают шаурму и макдональдс» . Боли тогда были внизу живота как при месячных и они были именно в это время- то есть это не было желчной коликой точно! Тянущие боли при месячных! Просто о желчном заподозрила после сьеденных ( бесконтрольно много) суши ! На второй день тошнило а дальше уже светлый кал! Из жалоб на сейчас не осталось ничего . Насчет договоренности - сегодня утром поговорила с ней и объяснила что может случиться если не изменить подход к еде- вроде вразумилоась но не знаю на сколько хватит..
Жалоб на сегодня нет- может подействовала вчерашняя простая домашняя еда..

Наталия Александровна Врач

2021/04/10 • отвечает Батлер#
Налаживайте правильное питание,если и дальше на домашней еде будут жалобы,тогда к врачу,обследоваться.Если не наладить сейчас питание и не расставить приоритеты в будущем это грозит хроническими болезнями ЖКТ.Тогда уже будет поздно,сейчас,возможно,еще нет.

Батлер

2021/04/10 • #
Еще совсем забыла написать что до эпизодов болей и подташнивания был интенсивно желтый налет на языке - сейчас уже белый! Видимо подействовало то что я переругалась с ней изза заказной еды и последние 3 дня она не кушала ничего такого . К слову в своем меню она очень любит тайские соусы из супермаркета - и это не кушала последние 3 дня.
налета -нет но есть очень светлый кал в придачу с пониженным аппетитом и хандрой ( но хандру - я не считаю важным так как изза переходного возраста с ней часто такое

Lukovka

2021/04/10 • отвечает Батлер#
Дочь сама зарабатывает деньги на свои нужды,на еду из общепита? Если нет,то Вы можете урезать ее карманные деньги,чтоб не было бесконтрольного заказа еды.Люди знающие сферу общепита изнутри,не позволяют детям есть регулярно там,так как это не добавит здоровья. У нас в семье, дочь 16 лет,деньги на поход в общепит выдаются раз в две недели,в остальные дни, только на текущие расходы, например транспортные.