Смесь для маловесных и недоношенных в 6 месяцев

Здравствуйте. Моя малышка родилась почти в 36 недель,но с хорошим весом 3140. Сначала ее кормили беллактом пре. Потом она кушала мое молоко до 4 месяцев. Прибавки были отличные,по килограмму,несмотря на то что что она малоежка. Но молоко закончилось и мы перешли постепенно на Нан оптипро. Прибавки стали прилично меньше,около 500гр. Педиатр посоветовала Нан суприм. Он горьковатый,есть ребенок не стал его,сьели всего 2 банки и перешли на Нестожен. Вот он понравился,но за две недели ни одного грамма прибавки. В 5,5месяцев ввела гречневую кашу. Начались срыгивания и рвотные позывы ночью. В это время мы попади в больницу с почками,у нас нефрокальциноз-соли в почках. Там сказали срочно переходить на антирефлюкс полностью. Кушаем сейчас Нан антирефлюкс. О прибавке пока судить не могу,едим его вторую неделю. Вес стоит6200уже месяц,а нам уже 6,5месяцев. Дефицит веса 17%. Едим кашу и смесь. Скоро нужно переходить на обычную смесь и здесь вопрос. На какую?Вроде хорошо бы нан 2 оптипро комбинировать с антирефлюкмным,но мы мало на нем набирали...Читала про Симилак неошур. Пишут что он для детей,плохо набирающих вес в том числе. Единственная смесь с большим количеством калорий. Можно ли его нам и например симилак классик еще? Рост отлично прибавляет ,17см за 6 месяцев,а с весом беда. Прикорм туго идет,ложку уже другой каши предложила и начались ночные позывы опять. Оговорюсь, ребенок обследован,все нормально кроме почек в чем дело никто не знает. Очень жду совет про симилак или про другую смесь которая поможет набрать вес

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

oksana

2 недели назад • #
Спасибо!

Raya

2 недели назад • #
Здравствуйте.
Судя по вашим последним двум постам педиатры, которые вас осматривают имеют низкую квалификацию. Вам нужен НОРМАЛЬНЫЙ врач, который работает по принципам доказательной медицины. Я вас понимаю, что уход за недоношенным ребенком ведёт за собой вприципе тревожное родительство, поэтому и важно знать мнение профессионала, имеющего свежие взгляды на лечение, а не взгляды времён динозавров.
Ещё учитывайте, что ваша малышка недоношенная, это означает, что у неё в норме физическое развитие будет чуть позже. Мой то сын родился во время и то он начал переворачиваться ближе к 6 месяцам (и это норма!), что уж говорить о недоношенных детях. Если сильно волнуетесь поэтому поводу, можете заглянуть на сайт "Пойду сам" и там посмотреть упражнения. Выкладывайте чаще на живот, по возможности водите в бассейн, и чаще купайте в наполненной ванне, чтобы у девочки была возможность плавать.

Margarita

2 недели назад • #
Вот, кстати, доказательный педиатр в вашем городе

oksana

2 недели назад • #
Перейти на симилак обычный и раз в день или два давать этот для маловесных это плохая идея?)

oksana

2 недели назад • #
И как нам действовать? Добавлять нан оптипро 2 к этому нану антирефлюксному? Или взять,что-то,что мы не пробовали вообще?

Margarita

2 недели назад • отвечает oksana#
Ничем не могу помочь, это решается с вашим педиатром. Найдите такого, которому доверяете, и следуйте рекомендациям.
Наверное стоитгастроэнтерологу показаться, если ребенок вдруг начал срыгивать в полгода. Обычно к этому возрасту как раз перестают срыгивать.
Чтобы ручки тренировать почаще выкладывайте на живот.

oksana

2 недели назад • #
Да,и второе полугодие началось 2 недели назад,а вес мы перестали набирать полтора месяца назад. На какую смесь нам переходить? От этого симилака может быть вред в нашем возрасте или можно его нам кушать?

Margarita

2 недели назад • отвечает oksana#
Обычная адаптированная смесь имеет преимущество. Лечебные - строго по показаниям.
Жаль, что ваши врачи не помогли вам сохранить ГВ, было бы вообще идеально.

oksana

2 недели назад • #
Вес сам по себе на нижней границе из-за отличных прибавок в первые 3-4 месяца на гв и св. Потом вес встал. Разве это не показатель,что смесь не усваивается? И почему наши врачи поставили дефицит 17%? Из-за недовеса мы отстаем, только только начинаем с моей помощью переворачиваться на живот. Ребенок ест по 120мл максимум. Разве это все нормально?

Margarita

2 недели назад • отвечает oksana#
Нет, это не показатель неусвоения смеси. Не знаю, с чего ваши врачи взяли этот

Margarita

2 недели назад • отвечает oksana#
странный процент якобы дефицита веса. Я вам дала ссылку на ВОЗовские нормы веса, которыми весь мир пользуется. Рисуйте график, наблюдайте. Если вес за красные линии не выходит - это все норма.
Набор веса, как и рост, и развитие - индивидуальны для каждого ребенка и рамки их достаточно широки.
Найдите нормального педиатра.

oksana

2 недели назад • отвечает Margarita#
Ох, нас смотрели 4педиатра за последний месяц. Среди них и заведующая детской больницей. Как ни странно советуют этот наш Беллакт,но имея такие проблемы,я не рискну его давать,а они как будто особо в марках смесей все не разбираются,вот я от отчаяния и спрашиваю здесь. Как говорил доктор Комаровский если ребенок мало ест,но при этом набирает вес и хорошо развивается,проблемы нет. Но у нас явная проблема. Рвотные позывы по ночам. Отстает моторное развитие-слабые ручки. Не прибавляет. Гв никто и не смог бы мне помочь, я кормила сцеженным все эти месяцы,грудь она не взяла. А потом я по состоянию здоровья стала тихо сворачивать

Margarita

2 недели назад • #
У вашего ребенка нормальный вес Нормальный ли вес/рост у моего ребенка? Есть ответ.
Не должен ребенок во втором полугодии прибавлять по килограмму в месяц. В некоторые месяцы может вообще не прибавлять, особенно если приболел или вводятся изменения в питании. Смесь для маловесных не показана.