субэпендимальная киста у новорожденного

На третьем дней жизни новорождённому в роддоме сделали узи головного мозга и обнаружили субэпендимальную кисту размером 8 мм. Педиатр сказала что данная киста неопасна и в ближайшее время (в течение года) рассосётся сама и все будет хорошо. В тоже время из-за наличия данной кисты прививку бзж делать в роддоме не стали. данный диагноз очень и очень напугал маму новорождённого, плюс ещё разная информация в интернете была вычитана, от чего стало маме совсем плохо. Скажите пожалуйста действительно ли всё-таки как сказал педиатр, что не зачем переживать, что все рассасывается, и никак не влияет на здоровье ребёнка, а также почему не поставили прививку?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

2 недели назад • #
Здравствуйте. Педиатр прав. Медотвод от БЦЖ из-за кисты - несусветная глупость. Требуйте направление на БЦЖ от педиатра, если не поставили только из-за кисты

kilay_2@mail.ru

2 недели назад • отвечает Наталья#
Педиатр роддома направил результаты узи в специализированный центр не запомнила как называется, чтобы те уже дали видимо экспертное заключение о возможности нашей выписки и прививки, вот те дали заключение выписывать можно, а прививку нет.

Margarita

2 недели назад • отвечает kilay_2@mail.ru#
Прививками занимается педиатр, это самый главный эксперт по вакцинации, никакие узкие специалисты и близко не касаются этой темы. Поэтому договаривайтесь с педиатром и защитите ребенка от туберкулёза в ближайшее время.
Киста на УЗИ - случайная находка и ни на что абсолютно не влияет - ни на здоровье, ни на развитие, ни тем более на вакцинацию.