Кишечная инфекция в мазке 38 недель и азитромицин

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Боюсь необоснованного приема антибиотика равно как и влияния инфекции на ребёнка. Отчаяние!

Беременность 38 недель, сдала мазок и бакпосев, обнаружилось enterococcus faecium 10*6 (результаты прилагаю). Есть желтоватые выделения без запаха (начались дня 4 назад), отёчность слизистой есть (возможно, связано со сроком - не знаю).

Врач сегодня назначает сначала Полижинакс на 12 дней, а потом добавляет азитромицин 500 на 6 дней, объясняя тем, что было умеренное Многоводие неделю-две назад (последний раз 4 дня назад уже не было, просто «тенденция»)

Это лучший врач из всех, мне больше некуда обращаться за другим мнением в очном приёме. Всю беременность все было идеальн


Помогите, пожалуйста! Одинаково страшно и бездействие и необоснованное назначение азитромицина (если оно таковым является)





Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2021/03/10 • #
Здравствуйте! Энтерококки это нормальный обитатель кишечника,во влагалище считается условнопатогенной бактерией.То есть лечиться нужно при наличии жалоб, например: выделения с запахом,зуд и тд.Угрозы беременности и ребенку от наличия во влагалище энтерококка тенденции к многоводью не бывает,оно либо есть,либо нет,так что назначения такого лечения очень сомнительно.