Замершая беременность 6-7 недель

Добрый день, участники группы.

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким горем как замершая беременность. Мне 31 год, была одна беременность, одни роды, дочке 6 лет. Запланировали вторую беременность. Мужчина тот же. Ни чего не предвещало беды, но на 6-7 неделе эмбион замер. Мне была проведена вакуумная аспирация. Сейчас врач назначает перарально употреблять контрацептивные препораты на 5 день после операции. Я не понимаю есть ли в них необходимость? И почему на 5 день, в инструкции написано, что необходимо принимать в 1 день миснструального цикла. Возможно у кого то есть опыт в таких вопросах. Подскажите пожалуйста!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

2021/02/20 • #
Здравствуйте.
Если вам прописали контрацептивы для "якобы" восстановления после беременности, то вообще они не нужны.
Если планируете беременность, то начинайте с восстановления менструального цикла, так будет проще высчитывать срок беременности. Но даже если забеременеть сразу после происшедшего то ничего страшного не будет. Также принимайте фолиевую кислоту в профилактической дозировке.

Violetta0706

2021/02/20 • #
Почему вам прописали контрацептивы это лучше спросить у вашего врача, но вообще мне тоже приписывали , потому что после замершей беременности нужно несколько месяцев повременить с зачатием. А пить их с 1 дня цикла рекомендуют в инструкции тем, кто начинает их пить, чтобы перерыв в приеме таблеток совпал с физиологическим циклом и планируемой менструацией. То есть цикл чаще всего у женщин 28 дней и таблеток 28 тоже, с 1 дня менструации начинаете пить и соответственно и следующая менструация в перерыве между таблетками придет по графику...Но устранение замершей беременности это по сути для организма как менструация и есть, поэтому после аспирации сразу и стоит пить. Не переживайте, что с Вами такое случилось, чаще всего замершая беременность на таком сроке это хромосомные нарушения у эмбриона, нежизнеспособный сперматозоид и "естественный отбор" в действии. У любого даже самого здорового мужчины есть процент сперматозоидов с нарушениями, это просто случайность, в следующий раз все обязательно получится! У меня была замершая на том же сроке, через пол года забеременела вновь, сын здоров и счастлив!