Грудничок 2 месяца с атопическим дерматитом

Здравствуйте, Евгений Александрович! Подскажите пожалуйста как действовать в нашей ситуации: мы полностью на ГВ, с 5 месяцев кушали прикорм в виде овощей (брокколи, цветная капуста, кабачок) с 6 месяцев начала вводить кашу Безмолочную гречневую, иногда давала яблоко в ниблере и так ложечкой скребла. нам исполнилось 17. 02.21 ровно 7 месяцев, примерно с 15.01.22 началась сыпь на лице (за пару дней до этого дала первый раз готовое пюре в виде банана, яблока и печенья несколько чайных ложек) . Проявлялась сначала маленькими прыщиками, которые впоследствии превращались в сплошной рисунок-"розочки". Обрабатывала сначала прыщики циндолом и увлажняла атопиком успокаивающим,начала давать капли Фенистил. думала я что-то съела не то. Потом точно такая же сыпь появилась на ручке и ножках-большие участки. Обратились к аллергологу, та в свою очередь сказала что ЖКТ не справился с прикормами. Скорректировала диету мне (все как и после родов плюс убрали продукты, содержащие БМК) и ребёнку(из прикорма оставили только овощи) .выписала мазь Пимафукорт - 2 р/д на 5 дней и в течение дня увлажнять атопиком. Оставила Фенистил. Ничего не прошло, но чуть побелели. 15.02.21 обратились к педиатру, она убрала весь прикорм ц ребёнка, оставили только ГВ, мне прописали диету ещё строже без фруктов по сезону и овощей. Оставили зелёные яблоки только. Прописали мазь Адвантан 2 р/д тонким слоем в течение 10 дней. Продолжили пить Фенистил. Мы все соблюдали, но продолжала ещё увлажнять так же атопиком и купали с гелем из этой же серии, до этого купали просто в чистой воде. Итог лечения :прошли щёчки, побелела сыпь на ножках. Но я съела половину творожного кольца (кондитерка) и запила соком яблочным магазинным. И сразу же на следующий день покраснели щёки, снова начали появляться эти "розочки". Педиатр уже другая, отменила фенистил, прописала супрастин 1/4 2 р/д и гель Скин-кап 2 р/д. И сказала начинать давать Безмолочную кашу гречневую, начиная с 1 чл в день и каждый день увеличивая дозу. Доктор, помогите пожалуйста, уже просто потратили кучу денег на эти мази, но ничего не помогает. Почему до сыпи я ела кисломолочные продукты и даже пару ложек давала попробовать ребёнку и ничего не было, а сейчас строго запрещено и мне и ему кушать эти продукты? У ребёнка уже очень большой пищевой интерес, жалко его. Хочет кушать кроме грудного молока и другую человеческую еду. Буду очень благодарна Вам за помощь!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Евгений Олегович здесь не отвечает лично.
Если у ребенка диагноз атопический дерматит, то вам следует лечить кожу и создавать такие условия в быту, чтобы не провоцировать обострения. Это заболевание хроническое и длительно протекающее, и что бы вы ни делали - обострения будут случаться время от времени, пока ребенок не перерастет это. А иногда он может остаться на всю жизнь.
Питание тут абсолютно ни при чем, это проблема кожи, так что прекращайте морить голодом себя и ребенка, найдите адекватного врача, который разбирается в причинах АтД. И это не аллергия, так что антигистаминные препараты - тоже мимо. Больше информации тут Записи о детском здоровье п.5

Оксана

2 недели назад • #
Евгений Олегович, извините пожалуйста! У нас педиатр был Евгений Александрович, и пока думала с чего правильно начать формулировать вопрос, так и написала его! Ещё раз прошу прощения.