инфекционный мононуклеоз у ребенка 6-ти лет

ребенку 5.7 лет. 9 дней назад сыну был поставлен диагноз гнойная ангина. Лечение: супракс, тонзилгон, тантум верде. При болях граммидин. Температура держалась почти неделю, если бы не сбивали, доходило и до 40. Гнойник был на левой миндалине. На девятый день приема супракса у сына снова подминается температура, в горле и на правой миндалине все обнесено гноем( пленки). В срочном порядке едем к лору ( она смотрит, подтверждает ангину, разводит руками, почему нам супракс не помог, ставит диагноз-острый тонзиллит). Идем к педиатру. она осматривает, меняет лечение на Амоксиклав по 500 мг 3 раза в день, полоскания сода+соль и ротокан- чередовать. плюс оставляет тонзилгон. вчера это все было назначено. у сына температура высокая, сейчас сбивала с 39. сбиваю чередованием парацетамола и нурофена. живем в маленьком городе, к другому врачу нет возможности поехать. 4 дня назад сдали оам и оак. и плюсом кровь на мононуклиары, их у нас и обнаружили.

к лечению был добавлен изопринозин. прошло 4 дня, после лечения:Горло чистое гнойники вымыли полосканием. температуры нет уже третий день. Вроде бы и все хорошо, но сегодня сына обсыпало всего. мелкая красная сыпь.Что это может быть? и что мне делать? Не аллергик, соблюдаем диету пока болеем. Сегодня 18.02. к вечеру поднялась температура, пока 37,3. Сыпь стала более выраженной. В доме нежарко, сын не укутан, веселый. Только щечки и ушки " горят".

Что мне стоит предпринять? Контакты с детьми и взрослыми ограничены. Сын в сад не ходит, я дома. Как долго протекает болезнь? ( болеем 14 дней). И может ли так скакать темпетарура? боюсь, к вечеру снова поднимется.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Это антибиотикоассоциированная сыпь при мононуклеозе. Никакого лечения не требует, пройдет сама. Антибиотик не показан при данном заболевании.
Длится мононуклеоз до 3-х недель. Температура может подниматься волнообразно. Если есть увеличение селезенки, то рекомендуется ограничить физические нагрузки примерно на 3-4 недели.

Margarita

2 недели назад • отвечает +Excellent+#
При мононуклеозе это бывает, но вы пишете, что ребенок болеет 14 дней?
И что вы подразумеваете под температурой? Если это 37,5, то может быть нормой, или «температурным хвостом» после перенесённой инфекции.

+Excellent+

2 недели назад • отвечает Margarita#
пока у нас 37,4. а так первые дни болезни доходило до 40-ка, потом не было вообще пару дней. потом снова до 39.Тут нам педиатр меняет антибиотик,пьем , на 5-й день нет температуры. пару дней все хорошо. сегодня обсыпало ребенка и температура 37,4

+Excellent+

2 недели назад • отвечает Margarita#
получается,сегодня шестнадцатый день болезни