Приобретает ли иммунитет ребенок в детском саду от ОРВИ или это миф?

Добрый вечер! В родительском обществе очень популярно сейчас мнение, что до школы ребенок должен переболеть различными респираторными вирусами, тогда он "приобретет иммунитет" и "в школе будет редко болеть". И "садиковский ребенок" будет иметь преимущество перед "домашним ребенком". Так ли это?! Почему тогда я в 32 года, отходив в д.сад с 1,5 лет, школу, университет и на работу, не приобрела иммунитета ко всем вирусам "нашего региона" и подхватываю каждый раз ОРВИ от своих детей? Потому что вирусы мутируют каждый сезон и каждый раз новые? Значит нет смысла "мучить" детей и родителей постоянными соплями из детского сада, если у родителей есть возможность не водить туда детей? Это мнение про иммунитет к ОРВИ ошибочно?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Eliza

2 недели назад • #
Наталья, я тоже задаюсь этим вопросом. У меня такая же ситуация, как у вас. Я отходила садик с ясель, потом школа, институт. Пошла в садик работать, через год уволилась, не вылазила с больничных. Появились собственные дети. Так вот еще ни разу я не пропустила ни одни сопли, ни одно больное горло. Видимо, все-таки тут не только от иммунитета зависит. потому что муж, например, вообще не цепляет ни от детей, ни от взрослых. Хоть бы что. Хотя в сад в детстве вообще не ходил. Фиг его знает. Может от группы кровы зависит. Это мое личное предположение и наблюдение. У меня 2+, все орз ловлю отлично, у мужа 1+, и норм.

Margarita

2 недели назад • #
Вирусов больше 200 видов (и это только известных), приобрести иммунитет ко всем - невозможно. И да, некоторые из них мутируют, к некоторым иммунитет вырабатывается непродолжительный (и вы могли утратить приобретенный в детстве иммунитет).
То, что дети переболеют всем на свете в саду, а в школе не будут - верно лишь отчасти, срабатывает не всегда, и не для всех детей.
Поэтому водить или не водить - решаете сами, болезни это как бы не основное предназначение дошкольных учреждений.