Кальцинат предстательной железы.

Добрый день. Мне 25, образ жизни не особо активный, офис, пару раз в неделю фитнес. При недавнем посещении уролога, в плановом порядке, доктор направил на УЗИ мочевого пузыря и ТРУЗИ простаты. Узи было в норме, а трузи показало наличие мелкого фиброза, 1 кисты-4.5 мм (в основании правого семенного пузырька) и 1 кальцината линейной формы-1.6 мм (в проекции центральной зоны левой доли). Вернулся урологу, он сказал, что киста могла образоваться из-за нерегулярной п/ж, а кальцинат - это следствие ранее перенесенного воспаления. На вопрос о том, можно ли от него избавиться, насколько это опасно, пояснил, что для начала следует сделать КТ п/ж и после это принимать решение: если это настоящий кальцинат - то ничего с ним лучше не делать, следить за здоровьем, наладить регулярную п/ж и посещать уролога; а если это рубец - то будет назначен специальная терапия, что профилактики, кажется ферментная. При этом добавил, что скорее всего это именно рубец.

Но мне не понятно, если это рубец, почему по трузи написали кальцинат, а не рубец; как КТ отличит одно от другого; почему это скорее всего рубец, и можно ли его убрать.

Прошу извинить за такой вопрос. Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Данные образования встречаются у большинства мужчин, не являются болезнью, и сами по себе никакого лечения не требуют.
У вас жалобы какие-то есть? По поводу чего обследовались?

Raya

2 недели назад • #
Здравствуйте.
Нормальный вопрос, незачем извиняться.
Только, к сожалению, тут не врача уролога, так что вам никто не сможет ответить.

Евгений

2 недели назад • отвечает Raya#
Добрый день.
Спасибо за ответ! Я подумал, возможно кто-то сможет подсказать по кальцинатам в целом (поскольку встречал вопросы о них в разделе вопросы и ответы), что это, то ли рубец, то ли камень, или ещё что-то.