Боль в ушах при хороших анализах

Добрый день. Помогите, пожалуйста, сделать правильное решение. Ребенок (девочка 4 года, 13 декабря 2020 года сделали аденотомию) после посещения детского сада заболел ОРВИ, первоначальные симптомы поднятие температуры 37.8 и боли и покраснение в горле. На следующий день днем ко мне подходит ребенок и говорит ударил ушко и я увидела покрасневшую мочку уха (приложила холод и дала ибупрофен), затем ребенок начал закрывать ушки ручками и так ходить, на вопрос болит что-то ребенок говорил -нет, потом спрашивал не отвалиться ли ушка и не оторвет кто-нибудь ушко. Пришел участковый врач, подтвердил ОРВИ, потрогал ушки, сказал с ушками все нормально. Вечером этого дня начался насморк. Перед сном поднялась температура 37.8, я дала ибупрофен, промывание носа хьюмер красный, сосудосуживающее -риномарис. Ребенок уснул держа ручками уши, ночью плохо спал, постоянно просыпался и говорил болит ушко и поэтому на следующее утро поехали к лору и там после осмотра , тимпанограмму не сделали, поставили диагноз тубоотит и назначили лечение (приложила фото 6.02.2021г.). Далее днем ребенок ходил, держал ушки и периодически кричал и говорил, что болит. Ночь спал получше. На следующий день стало хуже, вызвали скорую-там лор осмотрел и сделал тимпанограмму и исключил отиты и поставил диагноз околоушная невралгия, добавил компрессы. На не продолжительное времы после капель в уши и компресса и когда я грела ушки своими руками ребенку становилось хорошо и засыпал быстро. Боли усилились, утром в понедельник 8 февраля сдали ОАК, затем посетили лора в поликлинники( осмотр и тимпанограмма хорошая, но лор сказала тубоотит и назначила физпроцедуры наушники), сразу после поликлинники мы поехали к лору в частной клинники- лор исключила отит, диагноз :двухстороняя отология, ори, ринофарингит и направила к неврологу и стоматологу. Невролог исключил проблемы патологические и менингеальные, околоушные невралгии и направила к психологу и назначила ноофен, поставила диагноз- невротическая реакция. До сих пор ребенок держится за ушки, говорит иногда что болит, ночью плохо спит и с трудом засыпает,Э просит лекарство от ушка. Помогите разобраться с этой проблемой и сделать правильный вывод среди всех этих диагнозах.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2021/02/10 • #
Невротическая реакция и ноофен - это бред какой-то. Точно не давала бы.
Тубоотит - да, возможно. На фоне насморка идет отек слуховой трубы, это дает заложенность и стреляющие боли в одном или обоих ушках. Пройдет насморк, пройдет и это. Хьюмер - норм.
Ибупрофен/парацетамол в дозировке по весу давайте. Сосудосуживающие в слуховую трубу не дойдут, целесообразность их применения не доказана, но если нос совсем не дышит, и это мешает ребенку кушать/спать - возможно применение не дольше 3-х дней и не больше 2-х раз в день, а не планово 3 раза в день как врач пишет, это опасно побочными действиями. Антибиотик в нос (фраминазин) - не работает при ОРВИ. Фенкарол - противоаллергический препарат, тоже при ОРВИ как правило бесполезен. Ингаляции с антисептиком - не работают при ОРВИ и не рекомендованы для лечения. Коллоидное серебро (нозосепт) тоже не эффективно и небезопасно.

nichka

2021/02/10 • отвечает Margarita#
насморк уже прошел, плоховато дышит через нос, стараюсь чаще промывать физ раствором, сосудосуживающие в нос больше не использую тк. более 5 дней уже, когда высмаркивается сопли желтые, темп нет, возможно ли не сразу исчезание боли в ухе после прохождения насморка и можно ли гулять на улице?

Margarita

2021/02/10 • отвечает nichka#
Конечно не сразу, тем более что заложенность носа сохраняется, значит и отек есть. Гулять можно.

nichka

2021/02/10 • отвечает Margarita#
спасибо)

nichka

2021/02/10 • #