Отит не прошел после курса АБ. Что делать дальше?

Девочка 2 года. Был небольшой наорк. На 3-ий день ночью стала ковырять ушки и бить их. Не плакала, просто зудели видимо или закладывали, не знаю. Температура 37. При осмотре педиатр в одном ушке ничего не увидела, так как было много серы, а второе было красное. Диагноз: острый средний отит. Лечение: АБ Зиннат 125 (Аугументин пили месяц назад тоже при катаральном отите). Прошло 6 дней. Уши попрежнему ковыряет. Температуры нет. Наморка нет. Боли в ушах нет. На осмотре все еще красные слегка оба ушка, сера уже вся вышла. Выписала ушные капли на выбор Дроплекс или Отофа.

Вопросы:

1. Долго ли краснота может сохраняться? При осмотре ребенок сильно плакал, кричал, вырывался (боится врачей, не от боли ). От этого ушки не могут покраснеть?

2. Давать ли эти капли? Если уже ничего не делать, пройдет ли само? Не возникнет ли гнойный отит?

Записалиь к лору. Услышим еще одно мнение. Что можете еще посоветовать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

2 недели назад • #
При крике зачастую покажет красноту там, но больше смотрите на поведение ребёнка, если трогает уши, беспокоится значит надо прислушаться к рекомендациям врача, и к Лору обязательно сходите, только отвлекайте чем угодно чтобы не плакал ребёнок, если остался только отек или втянута перепонка ничего страшного просто надо будет попромывать нос

Margarita

2 недели назад • #
Сходить к ЛОРу - правильное решение. Далеко не всегда краснота в ушках является отитом и требует лечения антибиотиком. Возможно это просто последствия насморка - отек слуховой трубы, который пройдет сам собой.