Опрелости у новорожденного и способы лечения

Добрый день. У ребенка появились опрелости. Стараемся больше времени проводить без подгузника и мажу бепантеном и кремом под подгузник.

Свекровь очень настаивает на применении народного средства Ликопо́дий (плау́нное се́мя). Я против. Я не знаю можно ли его применять для новорождённого, от куда она взяла этот порошок, в каких условиях он хранился и как долго.

Скажите, пожалуйста, можно ли применять это средство, безопасно ли это для ребенка?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

3 недели назад • #
Посмотрите ещё чтобы подгузник был не мал, возможно уже стоит переходить на размер побольше, за температурой в комнате следите, и мажте и мажте кремом, все пройдёт

Елена

3 недели назад • отвечает Яна#
Спасибо.

Olga_matsibora

3 недели назад • #
Попробуйте мазать ланолином. Нам помогает лучше чем крем под подгузник. Во многих таких кремах ланолин входит в состав, но в малых количествах. А в место присыпки пользуйтесь обычным крахмалом. И обратите внимание, опрелости могут быть следствием пищевой аллергии на белок молока или лактазу. И никакие крема не помогут, а только диета.

Елена

3 недели назад • отвечает Olga_matsibora#
Спасибо.

Елена

3 недели назад • #
Спасибо.

Margarita

3 недели назад • #
Нет, конечно.
Во-первых, никакую присыпку не нужно применять, так как ребенок может ее вдохнуть, это опасно.
Во-вторых, данное конкретное вещество, скорей всего, никто не исследовал на предмет безопасности для детей, но зато известно, что вещества растительного происхождения часто вызывают аллергические реакции.
Мажьте кремом на основе оксида цинка, не перегревайте ребенка, следите за температурой воздуха в доме - не выше 22 градусов, влажность не менее 50%.
Мылом мойте как можно реже, лучше простой водой, влажными салфетками еще реже пользуйтесь, только если вода не доступна.
Возможно марку подгузников стоит поменять.