Нужен совет при лечении пневмонии!!

Девочка, 4 года. Здоровый ребенок, привита по календарю. Начала кашлять без температуры. Врач в бронхах и легких ничего не услышала, выписала Аскорил. Пили неделю. Продолжала кашлять. Через две недели от начала заболевания поднялась темпа 38,3 без других симптомов. Хорошо сбивалась нурофеном. В легких чисто. На третий день выписали АБ Флемоксин Солютаб 500. Через сутки температура упала. Все хорошо. Пили 7 дней. Закончили. Через 2-3 дня опять 38. Кашель не прекращался. В легких чисто. Но сатурация низкая 91. Сделали снимок -- правосторонняя очаговая пневмония. Лечимся дома. АБ Зиннат 250, ингаляции с Беродуалом. Темпа до 37. Сатурация в норме. Общее состояние практичеки не нарушено. И вот наконецто врас стала слышать хрипы в легких, уже с двух сторон. Слышит как булькает мокрота. Врач настаивает на Лазолване. Вопросы к бывалым:

1. Кашель без мокроты, она не выходит. Увлажняем, пьем компоты, ингалируемся. Что еще можна сделать? Или все-таки давать отхаркивающие?

2. Когда закончим АБ, а хрипы еще будут, опять АБ назначат?

Посоветуйте что-нибудь. Кто сталкивался с таким? Моча хорошая, анализ крови сдали, СОЕ 15. Остальной анализ не пришел, фиг его знает почему. Но АБ начали пить. Как эту мокроту вытянуть? Может ее там и нету? Такое бывает?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

3 недели назад • #
1. Нет. В 4 года отхаркивающие не рекомендованы, увеличивать количество мокроты опасно, ребенку и так сложно ее выкашлять.
2. Абсолютно нет связи. Хрипы могут оставаться еще какое-то время на этапе выздоровления, это не значит, что нужно продолжать лечить антибиотиком.