Ребенок очень трудно уходит в ночной сон. Доходит до жуткой истерики

ребенку 6,5 месяца. Ужасно укладывается на ночь. Начинается жуткая истерика, вся выворачивается. А после как уснула, еще очень долго всхлипывает. Начинаю укладывать в 21:00-22:00, А в итоге засыпаем в 00:00-01:00. Перед сном делаем теплую ванну с ромашкой, кормлю, проветриваем комнату, но толку ноль. Даю малышке в течении дня чай с ромашкой и на ночь, часа за 2 до сна, пол таблетки глицина. За ночь может просыпаться много раз. Может просыпаться каждые 30 минут. Режим сна пытаемся наладить. Но вот из-за того что засыпаем мы так поздно, она и утром встает поздно. Днем таких проблем со сном нет. Подскажите пожалуйста, может можно что то ещё делать, что то, что способствует сну? Может я что то не правильно делаю?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

3 недели назад • #
И ванну перед сном попробуйте заменить на просто душ/ополаскивании. А саму ванну перенести на более раннее время.

Raya

3 недели назад • #
Посетите тут группу Сон малыша. Много полезного найдете.
Скорее всего, малышка переходит на 2 дневных сна, плюс перегул.
Оптимально для малышей этого возраста в 6-7 подъём и в 17.30-19 уход в ночь. Нюансов ещё много, изучите.



Екатерина Иванова

3 недели назад • отвечает Raya#
Большое спасибо

Яна

3 недели назад • #
Мамочка какой чай с ромашкой или глицин, сами это лучше пейте, со сном ни то ни другое не поможет, ребёнок в этом возрасте Гв или смесь и только начинается прикорм. Скорее всего у вас не комфортный для малыша режим, он просто перед сном догуливает время которое не догулял днём.

Екатерина Иванова

3 недели назад • отвечает Яна#
Тут что то по серьезней надо мне пить, А не глицин с ромашкой. Спасибо за совет.

Яна

3 недели назад • отвечает Екатерина Иванова#
Я вас понимаю, у самой несколько таких периодов было, когда сбрасывались сны и заново устанавливался режим, много ответов в группе сон малыша, ещё я задавала вопросы в инсте доктор Мама сон, там тоже много информации

Екатерина Иванова

3 недели назад • отвечает Яна#
И у нас уже несколько раз всё сбивалось. Но чтобы до такой истерики, впервые. Стараемся заново наладить режим. Да, в группе сон малыше действительно очень много полезного. Некоторые советы помогли и вчера ночь прошла более менее лучше. Спасибо большое за советы.