Заложенность носа на протяжении месяца у ребёнка 10 месяцев

Добрый день, доктор!

У ребёнка 10 месяцев заложен нос и сиплый голос уже почти месяц. были у двух врачей. Педиатр сказал, что это ларингит и фарингит назначил лечение на пять дней : деринат, виферон свечи, мирамистин, пульмикорт 0,25 два раза в день . Ничего не изменилось. Ребёнок капризный , глаза слезились и сладость и заложенность сохранились. Пошли к лору к томумоменту мы сами уже решили сдать анализ крови.( по нему видимо вирус был) лор согласен с диагнозом , сказал что только горло красное освоен нормально и назначил : тантум верде, генферон лайт на пять дней. После этого лечения сиплость, редкий кашель и заложенность носа осталисьи ещё появился запах изо рта и мы сдали мазки из носа и горла. Высеяли moraxella catarrhalis в носу 10 в 5 , а в горле 10 в 4. Кроме сиалор в нос ничего пока не назначают. Педиатр вовсе считает, что ребёнок здоров и заложенность носа и сиплость сама пройдёт, так как температура в норме и только изредка была 37,1. Адекватная ли это терапия. Или нужно другое лечение ? Я даю отвар ромашки и клюкву. Спасибо за уделённое внимание.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Инга

2020/12/01 • #
Подскажите пожалуйста , как быть то с этой бактерией ? Насколько она опасна в этих титрах и такого маленького ребёнка . Спасибо

Margarita

2020/12/01 • отвечает Инга#
Может быть здоровое носительство, ничем не опасное. Может быть также возбудителем отита или синусита, которые требуют назначения антибиотика.

Инга

2020/12/01 • отвечает Margarita#
Спасибо большое за уделённое внимание !

Инга

2020/12/01 • #
В носу ничего инородного нет. Пару раз до лечения ребёнок просыпался в испуге и Когда его поднимала вертикально выплёвывал много густой слюны , плакал и позже засыпал. После лечения этот симптом слава богу исчез. ( к сожалению сразу забыла это упомянуть)
Это лучший Детский лор. Причём в мегаполисе. Поэтому и пишу , чтоб услышать мнение доктора. И его рекомендации. Возможно предложить их к рассмотрению нашему Лору.

Margarita

2020/12/01 • отвечает Инга#
Доктор Власенко, к сожалению, не зазодит сюда давно. Но в любом случае без осмотра он вам лечение бы не назначил. Нужен очный врач, желательно работающий по принципам доказательной медицины. В СПб такие есть, поищите тут

Margarita

2020/12/01 • #
Не адекватная. Кучу фуфломицинов назначили. Нос хорошо осмотрели? Инородное тело исключили?
Найдите другого ЛОРа.