Пневмония и антибиотики при коронавирусе

Всем привет, у мужа подтверждённый коронавирус. У меня первые симптомы появились примерно 17 - 18 ноября. (иногда покашливания и температура в пределах 37,5 - 37,8, не сильная ломота в теле. ). сегодня 24,11,20 сделала рентген и сдала тест, результаты теста будут завтра, а вот на рентгене показало левостороннюю интерстициальную пневмонию. В данный момент чувствую себя нормально, ломоты в теле нет, только температура иногда поднимается до 37.0-37.2 и с утра и днём усталость, которая проходит к вечеру. Т.е. с одной стороны динамика на улучшение, а с другой, у нас врачи в случае коронавируса назначают антибиотики. Мужу тоже назначали, но он не пил. А я боюсь, ведь у него лёгкие чистые, а у меня показало пневмонию. Подскажите,пожалуйста,нужны ли мне в данном случае антибиотики для лечения пневмонии?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте ,анализ вирусный,антибиотик не показан.

Наталия Александровна Врач

2020/12/13 • отвечает ksuha#
Если самочувствие при этом нормальное,не измеряйте больше температуру.Главное при этом не цифры на термометре,а общее состояние.

ksuha

2020/12/13 • отвечает Наталия Александровна#
спасибо большое :wink:

Наталия Александровна Врач

2020/12/13 • отвечает ksuha#
на здоровье! :smile:

Margarita

2020/11/24 • #
Вирусная пневмония не лечится антибиотиком.

ksuha

2020/11/27 • отвечает Margarita#
Спасибо за комментарий, ждала пока будет готов анализ крови. Нужен чей-то совет. В настоящий момент беспокоят такие симптомы: слабость, температура 37 и боль где-то внутри, со стороны спины, в области лопатки. Хочется убедиться, что это не бактериальное осложнение, но в результатах я ничего не понимаю. Подскажите по анализам пожалуйста.