Генетик предлагает прервать беременность

Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста, я беременна, срок сейчас 18 недель, всё было хорошо, до 18 недели, а два дня назад поставили предположительный диагноз что у плода ВПС, предположительно Тетрада Фалло. Предлагают сделать амнеоцентез, но у нас в городе его не делают, и результат ждать 3 недели. Генетик предлагает прервать беременность. Я не могу так!!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nata85

2 недели назад • #
Чтобы я сделала: сделала бы амнеоцентез и проконсультировалась с др врачом. Необходимо послушать неск мнений.
Не надо также исключать ошибку!
У моей знакомой была похожая ситуация, только диагноз другой ставили, предлагали прерывание беременности в 20 недель. Сходила к др врачам, которые опровергли диагноз. Для себя приняла решение-чтобы не случилось будет рожать. Родила абсолютно здорового мальчика! Я просто привела пример и не призываю Вас ни к чему. Ибо решать только Вам!
Вам желаю здоровья и чтоб диагноз оказался ошибочным! Пусть на Вашем пути появится хороший врач!

Marina Prima

2 недели назад • #
Добрый день! Конечно решение принимаете только вы!И если вы готовы бороться за своего малыша, то настраивайтесь на лучшее, и в тоже время ищите роддом, который специализируется на спасении деток с пороком сердца. Если все же диагноз подтвердится, возможно нужна будет детская реанимация.
У нас была в чем то похожая ситуация, на 32й недели выявили у плода очень серьёзное заболевание,при котором только 1-3% детей выживают, была жидкость в лёгких, жидкость в брюшной полости, отек всего туловища. После родов, нужна была экстренная реанимация, ИВЛ и правильное лечение.
Мы выбрали лучший роддом, который специализируется на выхаживании "тяжёлых" деток, договорились с нач.медом о том что во время родов будет присутствовать заведующая реанимации и именно она будет спасать ребёнка. У нас все закончилось блогополучно, дочери уже 3 года, она обычный здоровый ребенок.
Так что не отпускайте руки!

Raya

2 недели назад • #
Здравствуйте.
Мягко говоря, это не его дело. В любом случае решение должно приниматься вами, без давления со стороны. Когда принимается на столько радикальное решение оправдана процедура амниоцентеза. Не забывайте, что пренктальные генетические скрининга выявляют лишь возможные риски, но ставить диагноз по ним непрофессионально. Амниоцентез имеет достоверность около 90%, так что он в приоритете. Много примеров, когда результаты скринингов давали ложные результаты или их интерпретировали неверно.