Поставили диагноз "эпилепсия", другой врач - "СИБР".

Добрый день! Дочери сейчас год и девять месяцев (31.01.2019 г.р.). Развивается хорошо, ни разу не болела даже ОРВИ и ОРЗ. Развивается по возрасту. В середине августа этого года поставили прививки Превинар и АКДС разом. Поднималась высокая температура и не могла ходить, но это быстро прошло. Через 2 недели на ровном месте начались генерализованные серийные судороги с потерей сознания без температуры (с 12 дня до 7 утра след.дня около 8 раз), перед этим долго спала. Лежали в больнице, назначили Депакин и поставили диагноз "Эпилепсия". Месяца за 2 перед приступами начала ходить в туалет раза 4 в день, кашеобразно, много и с кусочками не переваренной пищи. Грудное вскармливание прекратили в конце апреля этого года. Набор веса прекратился примерно с этого момента. Обратились онлайн к доктору Генералову из Москвы (невролог, эпилептолог), назначил много анализов, сказал, что наш случай не похож на Эпилепсию, отменил сразу Депакин. Выявили по ХМС по Осипову СИБР. Ниже сданные анализы:

Ан.крови от 04.09.2020: ФК-8.2, гомоцистеин-5.11, витамин Д-37, белок С-100-0.224, витамин В12-508, ИЛ6-1.5, ИЛ8-16.6, ФНО-10.1, Мазок из зева-стафилококк ауреус, Мазок из носа-кандида, стафилококки ауреус, соскоб из ротоглотки-ДНК на вирус герпеса 6го типа, боррелии не обнаружены, ХМС по Осипову: актиномицеты, клостридии пропионикум, клостридии рамосум, эубактерии, лактобацилы, нокардиа, пропионбактерии, руминококки, псевдонокардиа, родококки, стрептококки, стрептомицеты, клостридии дифицилии, коринеформ, кандида, микромицеты, простой герпес, вирус ЭБ.

Назначение Генералова: Высокожировая, низкоуглеводная, безглютеновая и безказеиновая диета, а так же длительный медикоментозный курс лечения. Сказали, что придется соблюдать диету постоянно, чтобы проблема не вернулась. Не успели начать лечение, как в конце сентября (через месяц) у дочери снова начались судороги, но уже не всегда с потерей сознания, но чаще (за сутки около 22 раз), так же без температуры. После этого начали лечение, до сих пор таких судорог не было, но на днях начала тяжело просыпаться и позавчера один раз "застыла", свело частично мышцы лица и рук, дыхание было. Потом сказала, что больно животик. С начала соблюдения диеты набрала около 1 кг. Сейчас часто трет глазки, говорит, что чешутся.

Недавно обратились к гастроэнтерологу, которая предположила, что у дочери целиакия. Назначила много анализов (пока ничего не сдавали) и безглютеновую, гипоаллергенную диету. Остались пока на лечении и диете доктора Генералова.

Сам вопрос: Как нам выявить истинную причину этой проблемы? К какому специалисту обратиться, какие анализы сдать? Соблюдать постоянно диету, назначенную доктором Генераловым очень тяжело. К тому же привыкли к фруктам и овощам и хотелось бы давать их дочери, есть собственный огород.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

5 дней назад • #
похоже на целиакию, обратитесь в медико-генетический центр для подтверждения диагноза. данное состояние требует строжайшей диеты, без попустительства, надо привыкнуть