Прием препаратов после замершей беременности

Здравствуйте Доктор Елена!. Замершая беременность на сроке 10 недель (акушерский срок) 29 августа посл менструация. 13 ноября Началась кровь примерно со столовую ложку, сначала коричневая, через час алая, еще через 2 часа кровь потемнее уже в больнице. Подтвердилась замершая беременность аж на 3х УЗИ аппаратах у 3х разных врачей. Не было сердцебиения плода. Вчера утром после сна была опять кровь и так же со столовую ложку. Также вчера, 14 ноября 2020, сделали аборт методом вакуум аспирации. Очень жалею, что не дождалась самопроизвольного аборта. После всего врач назначила антибиотики (не принимаю т.к чувствую себя в норме и не вижу смысла принимать их «на всякий случай, чтоб не развивалась инфекция), а также контрацептив Регулон для того, чтоб гормональный фон пришел в норму и трихопол. Нужно ли принимать действительно эти лекарства? Или же все само придет в норму? Благодарю за ваш ответ!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

3 недели назад • #
Здравствуйте.
Елена Петровна здесь больше не консультирует.
Действительно жаль что недождались самопроизвольного выкидыша. Но что ж теперь, что сделано, то сделано. Вы были напуганы и доверяли профессионалам. При хорошем самочувствии антибиотики не назначают. Никакой гормональный фон восстанавливать не нужно. Если планируете беременность и готовы морально к ней, то пробуйте попытки с восстановлением менструального цикла незащищённые половые контакты каждые 2-3 дня. И уже сейчас пейте фолиевую кислоту в профилактической дозировке.

Zhanna

3 недели назад • отвечает Raya#
Благодарю вас Рая от всей души, что ответили! Я так и думала что всего этого принимать не нужно, если самочувствие в норме. Спасибо