Потеря обоняния, температура, одышка при ходьбе

Здравствуйте.

13 октября появились лёгкие симптомы ОРВИ с температурой 37 (мужчина, 63 года, 7 лет назад перенёс инфаркт, установлен стент, постоянно принимает препараты от давления, кроверазжижающие и противотромботические).

16 октября потеря обоняния, но ощущение вкуса осталось. С 16 октября по сегодняшний день температура за день изменяется в пределах 36,8-38,7 (сутра меньше, к вечеру увеличивается). Жаропонижающие не принимает.

С 20 октября начал подкашливать, сейчас при вдохе полной грудью может срываться в кашель. При ходьбе начал подзадыхаться. Если верить показаниям пульсоксиметра насыщение кислородом 92-94%, пульс 80-85 (обычно в норме он составлял 66-68). Температура в квартире 16-18 градусов, влажность 55-65%, регулярное проветривание. Потихоньку начало восстанавливаться обоняние. Плохой аппетит, в основном бульоны.

Подскажите, пожалуйста, что в данном случае надо делать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2020/10/24 • #
А к врачу обращались?

wlad

2020/10/24 • отвечает Арина#
Пока не обращались, т.к. не знаем как лучше поступить.
В поликлинику на осмотр идти вероятность что-то подхватить резко возрастает. По телефону врач, скорее всего, будет советовать сразу антибиотики, противовирусные и прочее, например, как знакомым, если один препарат через 5 дней не помог, начинаем принимать более сильный. А на дом с подозрением на коронавирус участковый/семейный врач не придёт.