Бешенство может ли быть через лёгкий укус

Здравствуйте. У нас во дворе прижилась кошка, летом вывела котят. Один из них так и остался жить у нас. Жил на улице, недавно начали подкармливать его. Приблизительно неделю назад взяла на руки, он от испуга слегка поцарапал руку и укусил. Укус был больше как царапина. Руку помыла с мылом и обильно водой. Рядом был сын, его просто царапнула. Сегодня нашли котёнка мёртвым. Начала переживать - можно ли заразиться бешенство через лёгкий укуси царапины? Как понять причину почему сдох? Только вчера приходил кушать. Планировали привить и проглистовать, до этого сильно его не приручали. Может быть зря переживаю, т.к больше думаю, что мог что-то съесть (простите за подробности, но лежал обкаканый). Ещё переживаю, т.к сейчас беременна и как действовать дальше?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2020/10/18 • #
Можно заразиться даже через ослюнение, не только укусы или царапины. Понять от чего умер - так же как у людей, через вскрытие. Но не уверена, что это целесообразно. Курс вакцинации - да, показания есть.

Margarita

2020/10/19 • отвечает happy_mamma#
Я вам не свое личное мнение пишу. Почитайте официальные рекомендации и не теряйте время.

happy_mamma

2020/10/19 • отвечает Margarita#
Спасибо

Сніжана

2020/10/23 • отвечает happy_mamma#
Мій коментар у жодному разі не є рекомендацією,у мене була просто схожа ситуація.Моє дитя вкусило домашнє двомісячне щеня(2 роки назад),експертизу від чого здохло щеня ми чекали 3 тижні(за цей час ми вже прийняли 5 доз вакцини),з вакцинацією не затягували,в той же день звернулись улікарню.У людини інкубаційний період сказу, як правило, триває від 7 днів до 3 місяців, але може збільшуватися до 1-гороку і це не ГРВІ. Прививали прививкою Індіраб,причому у дитини тоді був бронхіт,перенесли добре.Даремно ви так за Маргариту,нам вона дуже багато допомогла своїми порадами!І вам добре написала.Ви мама,вам вирішувати,але будьте з тим обережні,не хворійте!