У дочки в 1 год и 3 мес набухание одной груди

Добрый день! У дочери в 1 год и 3 мес. обнаружили набухание левой груди. До этого, когда нам было 10 дней от рождения у нас было набухание двух грудей, тогда врач сказал, что это гормональный криз и все пройдёт без лечения. И да, действительно где-то через месяц все прошло. И больше мы как-то не наблюдали за грудью до вчерашнего дня. (Для справки: были на смешённом вскармливании (ГВ и ИВ) до 7 месяцев, потом только смеси, покупные пюре и т.д.). Подскажите, пожалуйста: это все происходит из-за моих гормонов, полученных через ГВ,или какие-то не очень хорошие процессы у малышки?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Это вариант нормы, скорей всего. Изолированное телархе называется, иногда называют еще минипубертат, можете погуглить, но не всей информации стоит доверять. Встречается у девочек до 3-х лет довольно часто, лечения не требует.

Ольга

2 недели назад • отвечает Margarita#
Я правильно понимаю, что сейчас не надо поднимать панику, бегать по поликлиникам, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, а посто наблюдать

Margarita

2 недели назад • отвечает Ольга#
Поднимать панику в любом случае не нужно, но показать адекватному педиатру будет не лишним.

Ольга

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо.

Наталья

2 недели назад • #
Ссылка не очень кликабельна, ее лучше скопировать в командную строку.

Ольга

2 недели назад • отвечает Наталья#
Да, не получается ее подгрузить...
Хотела описать: у нас набухание без каких-либо внутри образований/шариков (как часто описывают данное явление, просто припухлость и без каких-либо выделений.

Наталья

2 недели назад • #
Смотря что вы называете под набуханием. Это и фурункул может быть , а может и норма молочных%20желез&w=wall-141911698_979