Темп 39 и болит живот, нужен срочный совет

Здравствуйте. Ребенку 3 года, 3 дня была темп 37.5-38.2, , других симптомов не было, ребенок был вялый, но темпер не сбивали, а она сама по себе менялась. Есть отказывался полноценно, но по немногу что то ел, пил воду. Вчера утром захотел клубники, дали, его вырвало, позже поднялась температура 39.2. и заболел живот сбили Нурофеном. стул всё время был в норме. Днем выпил стакан айрана, и к вечеру кукурузу немного поел. Живот периодически говорит , что болит. Но Нурофен помогает на пару часов. Вечером сходил жидковато, но не водой. Весь горячий, спали всю ночь под кондиционером +Нурофен. Сегодня утром опять Нурофен, уже час прошел жар не спадает, говорит болит животик, писает не больно. У нас самолёт через несколько часов. Не знаем , что и делать, есть ли смысл вызывать врача (могут закрыть на карантин из за ковида, мы в Турции), или уже до дома улететь и лечиться тут. Может ли быть это кишечная инфекция (пару раз воду глотал в море и бассейне).? И как помочь ребенку с болью в животе?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

2 недели назад • #
может быть и кишечная, и острый живот.данное состояние-повод обратиться к врачу. дайте пару таблеток активированного угля

Арина

2 недели назад • #
Ну вообще, жалобы на боль в животе, ещё и вкупе с температурой, - повод для очного осмотра врачом для исключения "острого живота".

Margarita

2 недели назад • отвечает Марфа#
Не воды, а растворов для регидрадации - Регидрон Био, Регидрон Оптим, Хумана электролит, Био Гая ОРС, Гидровит и т.д. Если отказывается, то пусть пьет, что угодно, хоть колу. Лишь бы не было обезвоживания.

Марфа

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо огромное!!!

Марфа

2 недели назад • отвечает Арина#
Спасибо!