Опять и снова! У моадшего повторяются то же самое что и у старшей ...

Добрый день! Не знаю куда сегодня обратится ( на завтра опять на консультацию к новому врачу).Казалось бы наша проблема - ерунда ( многим смешно), но она довела меня уже до истерики и страха жить! Эта пробрема портит качество жизни моих детей изза проявлений. И не обращать на это внимания я не могу.

В возрасте 7 лет у обоих моих детей начались проблемы с ЖКТ ( частые расстройства, кал с кровью и слизью) толком не накормить ребенка потому что не понятно на что такая реакция в итоге со старшей методом тыка ( а может просто фактор времени сыграл) дошли до понимания что цельное молоко она не переваривает , но столько за те 4 года было консультаций у разных врачей, сколько слез пролито потому что ребенок кроме гречки не мог есть ничего.. вытекающие из этого проблемы авитаминоза и вышедших из стоя системы организма! В итоге я сама ( ни один врачь даже не заикнулся) поняла и убрала цельное молоко из рациона дочки- казалось бы так просто .. но халатность врачей вынудила меня изучить вопрос и искать выход из ситуации самой

В Общем...

Сейчас старшей 14 лет ( развита по возрасту , все «на месте») . У нее эти проблемы начались в 7 лет. И ровно в 7 лет начинается то же самое у младшего сына! То есть 3 месяца назад! Опять пошли по врачам! И один педиатр ( немец, котоый работает в нашей стране ) в нашем городе , собрал анамнез и сказал что вероятно это лактазная недостаточность. Назначили дыхательный тест. Сделала я тест обоим! И естественно диагноз подтвердился... Убрали мы молоко из рациона , но кисломолочное, сыры и сливочное масло оставили ... но симптомы у сына продолжаются - раз в 10 дней , то есть это идет как цикл - от поноса до нормального состояния и потом опять все не переварено и доходит до того что какает только слизью. Потом опять препараты лактобактерий и ферменты... налаживается и опять потом все начинается сначала. Делала анализ на глистов - ничего не выявлено . Паразитолог говорит что для выявления лямблий не надо многократно сдавать. А я знаю что выявить лямблии сложно и нужно многократно сдавать с промежутками.
подозреваю лямблии потому что когда кал идет в сторону поноса он светлеет..

А лямблии живут в протоках желчного.
Вопросы:

1. Проявляется ди ЛН в возрасте 7 лет?

( да ребенок до этого очень любил молоко и много пил его . Нарушения стула начались летом когда в деревне начал есть каши на сельском коровьем молоке)

2. Вызывает ли ЛН такой сильный дисбактериоз сто может дойти до розовой слизи вместо кала

3. Ребенок каждый день встает рано утром что бы пойти в туалет по большому , в 6 утра. То есть это его будит. Нормально ли это?

4. Может ли вместе с ЛН быть еще и лямблии , хоть и не выявлено в анализе.

5. Сколько времени восстанавливается микрофлора и отток ферментов и желчи из ПЖ и Желчного пузыря, после постановки диагноза ЛН и соответствующей диеты?

6 Два дня назад бабушка сына накормила творожным сыром в которой много сыворотки , могло ли это спровоцировать , что ках опять посветлел и все непереварено?

7. Может липри диагнозе ЛН симптом дисбактериоза проявитться не сказу же а через день или два, если нарушили диету?

И в целом Когда ЖКТ вернется в прежнее «русло» после исключения молока из рациона?

Вопросов очень много! Но пишу из безисходности! В конец потеряла доверие к врачам! У кого подобное было? Как шло восстановление ЖКТ и как долго?

Спасибо..

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

2 недели назад • #
1. В целом, у многих, кто предрасположен к ЛН, она и проявляется именно с возрастом. Потому что, в принципе, молоко - еда для детей. Именно поэтому у многих взрослых в той или иной степени есть непереносимость лактозы. 2. Если у Вашего ребенка настолько сильная непереносимость молока, то, соответственно, у него могут быть и достаточно выраженные симптомы раздражения кишечника на него. 3. Возможно, у его организма так работают "биологические" часы. 5. Диета при ЛН и непереносимости коровьего белка обычно даёт эффект через 2-3 недели. 6. Могло. Возможно, Вам стоит рассмотреть вопрос о более радикальном исключении молочной продукции из рациона ребенка.

Наталья

2 недели назад • #
Могу добавить по п6. Если сыр творожный домашний, то при его приготовлении часто добавляется молоко. Бабушка могла не сказать вам об этом. Я бы на время убрала вообще всю молочку . А врачи есть и нормальные , только поискать нужно

Margarita

2 недели назад • #
Лямблии выявить не сложно, и они не живут в протоках желчного. Они живут в тонком кишечнике. Другой вопрос, что чаще всего они просто проходят цикл развития в организме и благополучно его покидают, не причинив никакого вреда и не вызывая симптомов, то есть лечить их обычно не нужно. Если в кале выявлено и в это же время есть характерные жалобы со стороны ЖКТ - тогда лечат.
Дисбактериоза как диагноза не существует, нетни критериев его диагностики, ни протоколов лечения.
Попробуйте исключить всю молочку полностью, или хотя бы на безлактозные молочные продукты перейдите, понаблюдайте.

Lukovka

2 недели назад • #
Здравствуйте,почему не назначают обследование кишечника детям,при таких жалобах показана колоноскопия. Такие заболевания как Б.Крона или НЯК часто проявляют себя в детском возрасте.Не хочу пугать,но лучше исключить эти грозные диагнозы.

Батлер

2 недели назад • отвечает Lukovka#
ВЗК исключено! Так как нет других признаков.. Не тот возраст.. У старшей все стабилизировалось и давно все забыто..