Гиперэхогенное включение в левом желудочке сердца, гипоплазия плаценты

Здравствуйте! Это 5 беременность, роды будут 4, первая была ЗБ, потом три кнопочки. Сейчас срок 20 недель и 5 дней. В воскресение 20.09 была на узи. Ребёночек соответствует сроку, но вот в левом желудочке сердца есть гиперэхогенный фокус 2.8. Почитала в интернете об этом - нашла что может быть как у здорового ребёнка, так и у ребёнка с хромосомными отклонениями. Врач на узи сказала, что может быть связано с какой-то инфекцией. Что это за гиперэхогенный фокус? Где можно найти адекватную информацию? К врачу через неделю, но переживаю что начнёт лечить от всего. У меня первый мазок был с повышенными лейкоцитами (1/2 в поле зрения кажется так написано). Я не ставила прописанные свечи, про лейкоциты читала у ЕПБ и т.к ничего не беспокоит - выделений не много, раздражения нет, просто пропустила это назначение. Хотя она напоминает постоянно и ей нужно мазок перебрать.

Ещё беспокоит гипоплазия плаценты - 19.2. Читала что норма от 17, тогда так понимаю что у меня норма или все таки гипоплазия? Узистка порекомендовала ещё доплер на 22-24 неделе. Я не могу сказать что бьюсь в слезах и переживаниях, но и не безразлично все конечно же. Хочется чтобы мася был здоров и нормально доносить беременность.

Нижний край плаценты на 4.5 выше зева, я так понимаю, что это уже нормально или низко? Очень часто живот болит как перед месячными, с чем это может быть связано? Есть мышечная боль, но она другая. У врача спрашивала, но она не особо обратила на это внимание. А болит иногда и давит на прямую кишку и как будто в туалет хочется. Я понимаю, что это все таки 4 беременность и мне не 20 лет, но эта боль как перед месячными смущает. Стоит ли искать причину или она норма?

Буду рада если подскажете что по моим вопросам перед посещением гинеколога, чтобы идти немного подготовленной

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

2020/09/22 • #
Адекватную информацию можете найти в книге Елены Петровны Березовской "9 месяцев счастья. Настольное пособие беременной женщины".

Raya

2020/09/22 • отвечает happy_mamma#
Вы в праве отказаться от процедур неимеющих особого смысла, но которые при этом вас нервируют. То что врачу себе нужно для галочек что-то вам прописывать, это её проблемы.

Яна

2020/09/23 • отвечает happy_mamma#
Ох уж эти мазки, я как честная все принимала, но никаких положительных результатов это не дало, только аллергические реакции

happy_mamma

2020/09/23 • отвечает Яна#
это да) я в прошлую беременность переделывала в частной клинике, то результат разный оказался. Такое впечатление, что они на глаз в государственной их рисуют. Как в интернах " а давай ленину 3 креста поставим" :grin: . То я ничего не принимала и потом так и не сдавала - все время живот тянул и это была мо отговорка. Сейчас тоже боюсь, что бы лишний раз трогали - живот практически постоянно болит, я думала, что там совсем низко ребенок лежит и переживала, чтобы шейка не укороченная была, но слава Богу все хорошо