Чулки в родах при варикозе, нужны или нет?А узи сосудов?

Всем добрый день!У моей мамы и старшей сестры сильный варикоз, у меня тоже он присутствует, но не так значительно. В первые 2 беременности носила специальные компрессионные чулки и колготки. В 3 беременность не ношу, т к она попала на лето. У флеболога не была, но моя врач и терапевт посмотрев на мои ноги рекомендовали посетить его и сделать узи сосудов нижних конечностей. Узи я так и сделала по ряду причин, но сейчас когда до родов осталось совсем немного, думаю может стоит все таки?И еще вопрос - часто вижу что на кесарево надевают специальные чулки или бинты, а нужно ли их при ЕР если у меня варикоз? Где их брать и как подбирать, так же как обычные компрессионные чулки?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2020/09/19 • #
Здравствуйте,у меня варикоз не сильный,но чулки носила начиная со второго триместра.Роды были в конце сентября,КС.Да,жарко было в них,но без них ноги уставали и болели.При плановых операциях в том числе и КС,требуют надевать компрессионные чулки,либо эластичные бинты.Делается это для профилактики тромбоза вен в ногах,так как операция полостная и после реанимация ,постельный режим.Для естественных родов чулки не требуются,так как в подавляющем большинстве случаев женщины сразу могут активничать.Если вам уже совсем скоро рожать,то смысла носить чулки уже особо нет,тем более если вы не чувствуете тяжести и болей в ногах.В случае если варикоз уже выраженный то назначаются чулки второй степени компрессии,если просто для профилактики варикоза,то первой степени.

Lolita

2020/09/20 • отвечает Lukovka#
спасибо за ответ.Просто смутно помню что на вторых родах спрашивали, не принесла ли чулки, хотя были ЕР. Носить конечно нужно было и в этот раз, но Вы правы, сейчас уже нет смысла.

Alena

2020/09/20 • отвечает Lolita#
Простите, что вмешиваюсь. Смысл есть носить на поздних сроках. И в родах очень желательны чулки. И особенно 4-5 дней после родов, в это время очень вероятно образование тромбов, даже если вы двигаетесь. Это ваши ноги, с ними вам жить всю оставшуюся жизнь, поэтому стоит о них позаботится.