Истерический плач грудничка перед сном

Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца. Началось все примерно с 3 месяцев. Перед сном начала жутко орать, сначала искали способы успокоения, качали на фитболе долго и упорно, вся литература про детский сон прочитана, строго по часам, что бы не перевозбуждалась и т.д. И вот так проходили дни. Иногда более спокойно, и даже без слез, а иногда просто страшно вспомнить, как резаный поросёнок визжала и никак не успокоить. Сейчас уже стала даже на руках плакать и поэтому у меня закралась мысль о том, что бы научить спать самой как то, дать проораться, как говорится. Но я очень боюсь.. слышала что такой метод может плохо сказаться на психике и т.д. Боюсь не наделать еще хуже.
скажите пожалуйста, можно ли давать ребенку плакать настолько истерично, прям визжять? Как наладить сон? Ведь я уже жизни не вижу, качаю качаю, а потом держу спящую эти 30-40 минут, так как боюсь перекладывать.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна

2 недели назад • #
Не стоит экспериментировать на своём ребёнке такими методами, тем более не поможет только действительно у вас останется чувство вины, а у ребёнка недоверие к вам от этого он ещё больше будет требовать вас. Если у вас нервы сдают передавайте ребёнка папе, бабушке сами выдыхаем, приходим в себя и снова возвращаемся к малышу. Я тоже это пережила ребёнок был примерно в таком же возрасте, что это было я так и поняла, месяцев в пять это стало прекращаться. Иногда повторяется, но сейчас ребёнок постарше и я уверена в себе и мой малыш уверен, что надо спать

Ари

2 недели назад • отвечает Яна#
Спасибо большое, вы дали мне надежду. Ей скоро 5 мес., как же надеюсь что это прекратится..

Raya

3 недели назад • #
Здравствуйте.
Я вас прекрасно понимаю, так как сын у меня такой же чувствительный как и ваша дочь.
Про проораттся у меня однозначное мнение - НЕТ! Так как я пробовала этот метод на собственном сыне в разные возрастные периоды: в чуть старше и даже младше. Мало того, что не помогло, так у меня ещё и чувство вины на всю оставшуюся жизнь, что оставляла кричать такого кроху. Правда не стоит этим заниматься.
Вы находитесь сейчас в очень непростом периоде - тот самый регресс сна+скачек роста, который случается у всех детей и длится до 6 недель (но по моим ощущениям, у нас он был около 2 месяцев). Правда сейчас непросто и в этот период навыки скорее всего не приживутся (самостоятельное засыпание, сон без качаний и т.д.), потому что психика ребенка занята другим важным делом.
После регресса можете начать плавно обучать спать самой, но будьте готовы, что такие сложные навыки скорее всего приживутся ближе к году и то не навсегда: прорезывание зубов, скачек роста, уехать куда-то отдохнуть и т.д. будут вас откидывать на шаг назад, а то и несколько.
Вот такая у нас нелегкая задача, после рождения деток действительно иногда приходится жизни не видеть и это будет не только пока малышка не умеет засыпать сама. Это теперь навсегда, просто с взрослением детей проблемы меняются, а суть остаётся одна - ох нелегкая эта забота, ну дальше вы сами знаете :wink: