Достинекс/Берголак и повышение веса

Здравствуйте, девочки! Нужен совет тех, у кого существует проблема повышенного Пролактина.
я долго принимала «Ярину», после ее приема показатели Пролактина были сильно завышены. Я сделала МРТ(аденомы гипофиза не выявили), после я по рекомендации врача пропила Берголак и беременность наступила. В 2018 году родила ребёнка, кормила 10 месяцев, лактацию сама не прекращала, молоко пропало, когда ребёнку было 10-11 месяцев. Пока была лактация я похудела на 10-15 кг и очень этому радовалась. Через полгода(так как цикл не восстановился) я сдала анализ на Пролактин и МРТ, эндокринолог, а потом и Гениколог прописали Бромкрептин или Каберголин (Берголак). Я принимаю берголак строго по инструкции пролактин снижает, эффект держится 7-8 месяцев, затем снова растёт. По МРТ все чисто, нет аденом. Единственное, вес повысился. В связи с этим, вопрос есть ли аналог Берголака, который не действовал бы на вес? Бромкрептин пить боюсь, там жуткие побочки.Спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2 недели назад • #
Здравствуйте,у меня была подобная ситуация с пролактином.Тоже принимала каберголин-Дрстинекс или Алактин.Вес у меня не рос от них, вообще не было никаких побочек.К сожалению альтернативы этим препаратам практически нет.Бромкрептин тяжело мной переносился,сильно снижалось АД. Возможно ваш набор веса и не связан с препаратом,а просто во время ГВ шел больший расход энергии на поддержку лактации,а сейчас этого нет,а рацион остался тот же? Если у вас не было обнаружена аденома гипофиза и есть регулярный цикл и овуляция,то пролактина возможно и не снижать,если нет жалоб,но безусловно причину повышения и отмену препарата должен сделать врач.Лучше обратиться к эндокринологу,чем просто к гинекологу.

Юлия

2 недели назад • отвечает Lukovka#
А в 1,6 ребёнок пошёл в ясли. Я вышла на работу. Сами понимаете, что физическая активность упала, плюс так как живем за городом вечером нет возможности посещать залы и прочие фитнесы

Lukovka

2 недели назад • отвечает Юлия#
Вы верно мыслите,что вес растет от дефицита физической активности.Я тоже пока кормила была очень худая,хотела поправиться,но ничего не получалось.После завершения ГВ набрала три кг за короткий срок,чего мне и достаточно.Сейчас слежу за питанием,потому как аппетит хороший,а работа тоже сидячая.Супруг мой так же имеел проблемы с весом.Ему очень помогает находится в форме метод интервального голодания,когда 8 часов в сутки отводится на прием пищи,а остальные 16 есть нельзя.Но в эти 8 часов так же нужно придерживаться ПП,не переедать и стараться поддерживать физическую активность.Если у вас не получается каждый день давать должную нагрузку,то хотя бы пару раз в неделю занимайтесь упражнениями,больше ходите.В целом даже просто энергичная хотьба 5-10км,это отличная нагрузка, чтобы не набирать лишний вес.

Юлия

2 недели назад • отвечает Lukovka#
Вот! Я при ГВ придерживалась интервального питания. Метод действительно действенный(это самое полезное, что узнала из инсты). Но, понимаете, тут уже больше психология, думаешь: «ой, ну что такого, что я съем чуть шоколадки/ чипсов и тд» и это вырастает в набор веса. А потом берголак виноват)