Антирабическая вакцинация и ГРВИ

Везде пишут, что во время вакцинации от бешенства нельзя перегреваться и переутомлятся. Но нигде не пишут, как влияют заболевания типа гриппа на выработку иммунитета. Если высокая температура, то это хуже перегревания на солнце.
Есть ли смысл держать ребенка дома и не пускать в школу в течении 30-ти дней проведения вакцинации?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lena86

3 недели назад • #
Этот текст на очень многих сайтах: "Если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или, наоборот, перегреваться, употреблять спиртные напитки." Один источник , но не только этот сайт. Много где читала

Lena86

3 недели назад • отвечает Margarita#
Просто это на многих сайтах медучереждений писали. В инструкциях только информация к применению конкретного препарата может быть, а не лечения болезни в целом(( Это уже только иммунолог может сказать, как внешние факторы на выработку иммунитета могут влиять

Margarita

3 недели назад • отвечает Lena86#
Какой болезни? От бешенства нет лечения, только экстренная профилактика в виде вакцинации, противопоказаний к которой нет. Ну еще плановая существует для ветеринаров и некоторых других специалистов. И иммунолог никакой не нужен, этим занимается врач-рабиолог (обычно это обязанность участкового хирурга или травматолога).
Сайты медучреждений обычно ведут люди не медицинских специальностей, поэтому информации на них доверять не стоит.

Margarita

3 недели назад • отвечает Lena86#
Вот здесь можно достоверную информацию почитать про бешенство

Margarita

3 недели назад • #
Где вы это читали? Во время проведения курса антирабической вакцинации можно жить обычной жизнью, без каких-либо ограничений.