Прививка от полиомиелита живым вирусом

Добрый день, вопрос про прививку от полиомиелита. Мы сделали 3 прививки пентаксима и ревакцинацию пентаксимом. Врач говорит после ревакцинации через 2 месяца необходимо сделать ещё живую вакцину от полиомиелита. Задав вопрос могу ли я сделать опять инактивированную мне сказали что нам по возрасту уже надо живую делать (нам 1.9). Вопрос все таки можно делать инактивированную или обязательно живую? Достаточно ли будет 4 Пентаксимов для стойкости иммунитета (в случае если я откажусь от живой)?и не будет ли проблем потом с садиком?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2020/08/04 • #
Можно делать и инактивированную, и живую. Живая лучше тем, что в дополнение к общему иммунитету от полиовируса дает еще и местный иммунитет в кишечнике. Таким образом ребенок не только защищен сам от болезни, но и не будет носителем, если вдруг заразится, не сможет заразить других людей.
4-х Пентаксимов возможно и достаточно для защиты в вашем возрасте (у нас (и в других странах) 5-я прививка от полио делается в 6 лет), но если в саду строго следят за соблюдением Национального календаря прививок, то - да,могут не допустить без последней возрастной ревакцинации.

Галина

2020/08/04 • отвечает Margarita#
Спасибо, буду знать