Аллергия и атопический дерматит

У моего ребёнка с рождения лактазная непереносимость. Пробовали и безлактозные смеси, козьи, полный гидрализат, аминокислотные. На все либо аллергия, либо не перевариваются. Остановились на соевой, какое то время было всё не плохо, но недавно снова начались высыпания. Были у аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога и никто нам не помог. Педиатр разводит руками и отправляет домой со словами что перерастёт, но у ребёнка начали проблемы и со стулом, болит живот и ходит в туалет очень туго. Ребёнку 4 месяца. Помогите пожалуйста!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Svetlana13

1 неделю назад • #
Аллергия проявляется сыпью на теле. Так же у дочки атопический дерматит, который не разу не достиг ремиссии. То и значит, что лактоза не переваривается, ребёнок какает не переваренным калом( как зернистый творог ). ГВ не наладить, так как были проблемы с уздечкой, а выпивались из роддома перед карантином, соответсвенно врачи стоматологи нас не принимали, она даже из бутылочки с трудом ела

Margarita

1 неделю назад • отвечает Svetlana13#
Эмолетами постоянно пользуетесь? Стероидные мази это правильное лечение. Если все возвращается после отмены, то можно не отменять, а подмазывать самые «опасные места» в режиме 1-2 раза в неделю длительно.
Если ребенок нормально набирал вес, то не совсем понятно - зачем меняли смеси, зачем гидролизаты, зачем соевая. Из-за проблем с кожей в этом нет необходимости. Лечить слизь в какашках тоже не нужно было, это норма.
Мне кажется вам нужно нормального компетентного педиатра найти, без очного осмотра вам вряд ли кто-то что-то конкретное посоветует.
Напишите в каком вы городе. Может есть доказательные врачи рядом.

Svetlana13

1 неделю назад • отвечает Margarita#
Эмолентами постоянно пользуемся. Смесь меняли из за непереваренного кала и аллергия была, на козьи сильные высыпания по всему телу, так же как и на аминокислотную, которую дали по рекомендации аллерголога. Даже полный гидрализат не переваривался и ребёнок постоянно какал. После перехода на соевую смесь лицо и тело очистилось и остались лишь воспалённые и сухие участки кожи, ребёнок стал меньше чесаться. Мы живём в Воронеже

Margarita

1 неделю назад • отвечает Svetlana13#
Вот классный педиатр у вас, напишите ей, очень рекомендую

Margarita

1 неделю назад • #
Аллергия как проявляется? Атопический дерматит не равно аллергия, это проблема кожи.
Что значит - смеси не перевариваются?
ГВ наладить нет возможности?