Ребенок в месяц почти не спит

Ребенку 1 мес и 1 неделя. Рожден в 37 недель, плановое КС с связи с полным придлежанием плаценты. Вес ребенка 2560 гр. Рост 48 см., всем рефлексам соответствует, при выписке поставили доношенность. Желтушку лечили под лампой. В месяц показатель 113ед. В Нейросонографии в 3 дня от рождения повышен показатель: Затылочные рога правый 18мм, левый 17 мм. Индекс резистентности: повышен, скорость кровотока: в норме, изменения церебрального кровотока: выявлено. Прививки БЦЖ-М, Гепатит

Набор веса в первый месяц 850 гр. На ГВ. Питание по требованию, ест мало, но часто. На контрольном взвешивании в среднем съедает 40-60гр. молока. Сосет не очень активно, поток молока не постоянный, а промежутками то пусто то прилив.

Первые 2 недели жизни ребенок много спал, с 3ей недели сон стал не стабильный. В дневной сон просыпается каждые 15 минут, кряхтит, плачет, но плачь не закатывающийся, а больше зовущий родителей. На руках уснет, кладем в кроватку, через 15 минут снова просыпается. В ночное время самый длинный сон 1,5 часа, а в основном 30-60 минут. Просыпается, кряхтит, очень много кряхтит, рычит, сосет грудь, засыпает, потом снова ворочается и кряхтит. Бывает, во сне подвывает, вскрикивает. И так каждую ночь 21.00 до 9.00 ребенок половину времени бодрствует. Сон родителей 4-5 часов перерывами. Ребенка часов 6-7 ночью. Часто поджимает ножки и втягивает шею в плечики, пукает, колики не беспокоят. Истерики плачем не закатывает. На улице спит тоже промежутками.

В период активности днем может полежать, поиграть минут 15 спокойно. Следит за предметами, головку еще не держит.

В капрограмме слизь присутствует + , лейкоцитов 15-20, 50-70. Принимаем бактерии Примодофилус. В месяц врачей не проходили, тк записаны чуть позже на прием.

Очень беспокоит сон ребенка, подскажите пожалуйста, с чем такие отклонения могут быть связаны? Это неврология, либо это вполне нормальная физиология детей раннего возраста?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

2 недели назад • #

Raya

2 недели назад • #
Описываете обычного ребёнка этого возраста. Днём вам в помощь слинг - только через 15 минут завошкался, тут же приложился к груди продлился. Ночью может спасти совместный сон, если устаете слишком часто бегать к малышу.
Ещё поведение похоже на ребёнка, который уже какое-то время живёт в неподходящем режиме и накопил усталость от недостатка сна. Ссылку на группу вам дали, советую там все максимально подробно изучить, так как с чувствительными детками с режимом то непросто справиться, а без него вообще не представляю как родителям выживать.

Кося

2 недели назад • #
Но у нас был именно понос, гольная вода, и пару раз с пеной. Сами уже себя не раз корили, что дали детенку энтерофурил как раз на стадии созревания микрофлоры кишечника. Но было страшно не давать, когда врач говорит что у вас инфекция и с такими анализами нельзя не пить энтерофурил.
ребенок кстати пустышку не берет, ьы пробовали для успокоения его сна, ничего из этого не вышло, для меня конечно это плюс, тк больше грудь сосать будет, но хоть как то помочь успокоиться хотим. Думали может быть мало молока, тк лактацию налаживаем до сих пор.Но было бы мало, не набирал бы либо плакал бы? а так пососет немного и станавливается сам

Margarita

2 недели назад • отвечает Кося#
Значит так ему комфортнее питаться на данный момент - часто и понемногу. Может объем желудка еще слишком маленький, может устает от сосания. Кормите по требованию, со временем все наладится.

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Кося#
Моя дочка до 4 месяцев днём могла спать только на ком-то. Или на мне, или на свекрови. Если переложить, то просыпалась или сразу или через 10-15 минут. А на нас спала по 1,5 часа. Это довольно сложно, но возможно. Первый месяц она и ночью на мне спала. Потом понемногу в кроватке, первый сон до кормления. При чем я уточню, что спала не с кем-то, а НА ком-то. Мне повезло, что свекровь подменяла меня что с дочкой,что на кухне.
А так проспали, проснулись и поели. Полчаса-час бодрствования и снова поели и уснули на руках, на теле...

Почитайте про четвертый ТРИМЕСТР. Да, следующие три месяца ребенку спокойнее у мамы на руках, около ее сердца, ее запах, ее тепло.

Кося

2 недели назад • #
Обратились к педиатру с поносом (начался в роддоме раз 20 за день), был назначен анализ в котором обнаружена была слизь в больших количествах и не считаемое количество лейкоцитов, назначен был энтерофурил, который спустя 5 дней не дал результата, затем лактозар, для исключения лактозной недостаточности ( показатели углеводов в кале были 1-1,65). После чего началось жуткое урчание в животе, 3 дня коликов, после чего все отменили и ставили прибиотик. Стул вроде нормализовался

Margarita

2 недели назад • отвечает Кося#
Младенец может какать после каждого кормления, это не понос. Хорошо что все обошлось, можно и навредить препаратами.

Margarita

2 недели назад • #
Такой сон может быть в норме для этого возраста. Почитайте здесь Навигатор по записям группы "СОН МАЛЫША"
Не понятно, с какой целью назначены пробиотики? Анализы не лечат. Слизь и лейкоциты в кале могут быть в норме.