Нюансы завершения ГВ у ребенка 2 лет

Добрый день! Вопрос про завершение ГВ. Ребенку 2 года, по причине своей госпитализации и проблем со здоровьем свернула грудное вскармливание. Работали над этим в течение 3-4 недель. Пришли от нескольких прикладываний днём и ночью, в том числе на сон, к нулю. Примерно 5 сутки ребенок не прикладывается к груди совсем. В целом грудь не нагрубает сильно, комков нет, но в течение суток наблюдаю приливы и отливы. Болезненности и красноты нет, но грудь довольно тяжёлая ещё, молоко там есть. Ранее сцеживала примерно до этого состояния - состояния т.н.облегчения. Вопрос : то молоко, что есть в груди, куда-то ведь должно выйти?? Я не сцеживаю, чтобы не стимулировать выработку новых порций. Или ждать спокойно, пока оно само там утилизируется за ненадобностью? Двоих старших отлучала не так резко, длительное время сосали только на сон , поэтому грудь так вроде уже не наполнялась или я уже забыла, как это было. Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Молокоотсос с собой, но сцеживаться пока не вижу необходимости, жду когда груди опустеют сами.

Заранее спасибо большое всем, кто откликнется!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

prascovia

2 недели назад • #
Спасибо большое за комментарий! Да, на 6 сутки после окончания ГВ стала ощущать тяжесть, при которой уже нужно что-то предпринять. Начала понемногу сцеживать, до облегчения. Правда после этого, в грудь продолжает прибывать молоко. Надеюсь, что скоро все плавно завершится.

ТаняМамаАси

1 неделю назад • отвечает prascovia#
Это вот уже когда сначала была налитая, до невозможного. Потом когда опустошала, то болела несколько дней.

prascovia

6 дней назад • отвечает ТаняМамаАси#
Ох, спасибо огромное! То же самое, не трогаю, не болит, а если думать начинаю, болезненно. При этом грудь уже сама как тряпочка....

prascovia

6 дней назад • отвечает ТаняМамаАси#
Не думать, а щупать, телефон правит :grin:

Raya

2 недели назад • #
Здравствуйте.
Молоко со временем перестанет вырабатываться. Если ничего не беспокоит, то с грудью никаких манипуляций делать не нужно. Если чувствуете тяжесть, то достаточно сцедить до облегчения.