Донька часто проситься в туалет, але не ходить... перед садочком....

Дрбрий день. Перед карантином була така проблема, що донька часто "ходила" в туалет перед тим як іти в садочок і впродовж дня там. Вихователь навіть ставила біля її ліжечка горщик, бо доходило до 10 разів :cry: що сталося не розумію до цього дня. І от ми були вдома майже 4 місяці, але я готувала доньку до садочка - говорили, згадуавали щось позитивне... Вчора був перший день. Перед садочком знову почала просиьися в туалет, на вигляд нервова. Я спокійно запитала, що сталося? Донька розповіла, що дуже не хоче там спати (вдома денного сну давно немає - це для мене проблема) перед сном я її забрала. Але сьогодні вона вже плакала вдома і 3 рази сідала на горщик...знову її чекаю біля садочка. Вона завжди говорить, що не хоче там ні спати, ні лежати, а просто гратися...Що робити? Скоро у мене відпустка, але ж аона так само скоро і закінчиться...

І ще турбує те, що донька все-все повторює за іншими дітьми. Таке враження, що вона зчитує форму поведінки і мовлення, хоч я їй говорю, що мені не приємно коли вона так робить і до цього ж інші не повтотюють за нею... Що це означає?

Доньці 4 роки.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

2020/07/03 • #
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, насколько близко к режиму садика был режим девочки дома эти 4 месяца карантина: время подъема, завтрака, обеда, прогулок? был ли (есть ли) дома у девочки после обеда тихий час?

D&M

2020/07/04 • отвечает Nostik#
Здравствуйте.
Все хорошо в меру. Аудиосказки, радиопостановки - замечательная вещь, но только вдобавок к, так сказать, основному чтению, ни в коем случае не на замену книгам и печатной продукции в принципе.
Установлено, и сейчас уже можно об этом говорить смело, что плохая техника чтения и отсутствие привычки самостоятельно читать - одни из основных причин развития у детей так называемого "клипового" мышления (алогичного мышления, опирающегося на разрозненные, бессистемные массивы информации, вкупе с неумением найти связь или заполнить пробелы между ними).
Для стабильного развития техники чтения у ребенка желательно, чтобы живое чтение книг "с листа" для ребенка, еще не умеющего уверенно читать, превышало по объему аудиосказки в 4-5 раз. Для ребенка, читающего бегло, самостоятельное чтение должно превышать прослушиваемые радиопостановки в 2,5-3 раза.
При соблюдении таких пропорций никакого вреда от прослушивания не будет.

С другой стороны, радиопостановки, выполненные на самом высоком уровне, с музыкальным сопровождением, с озвучиванием ведущими заслуженными артистами, несут огромную пользу для развития ребенка: развивают вкус, развивают слух, чувство ритма, артистизм, речь. Наряду, разумеется, со всей той пользой, что несет восприятие хорошей книги.

Что касается прослушивания аудиосказок на ночь, то это вопрос индивидуальности ребенка и подбора материала. Бывает, дети возбуждаются от яркой радиопостановки, что, конечно, не годится для отхода ко сну. Но если ребенок полюбил слушать на ночь спокойные сказки в прочтении, например, Николая Литвинова, то и слава богу (если только у мамы это не вызывает ревнивых чувств).

Анна

2020/07/04 • отвечает D&M#
Дякую. Я розумію, але мої емоції беруть верх... Повторює вибірково. Наприклад коли хтось штовхається, або було піднімає сигарети з дороги, то таке не повторює... В родині поведінка адекватна- немає поганих слів, криків, сварок... Ви знаєте, я зрозуміла що їй було сумно без садочка (дітей), хоч вона до кінця не зізнається, але вчора розповідала про всі події із захопленням, навіть спала там) Іноді думаю, що мені час до психотерапевта, чи психолога...

D&M

2020/07/05 • отвечает Анна #
Пожалуйста.

Всем нам необходимо выговариваться, чтобы избавиться от тревожных чувств, сомнений и подозрений. Лучше всего успокаиваться, выговариваясь в общении с близкими людьми: с супругом, с родными, с друзьями. Это помогает лучше всего и, вдобавок, укрепляет отношения (если, конечно, встречает понимание).
Можно делиться тревогами здесь, в КК; мы здесь в первую очередь собираемся для того, чтобы выслушать друг друга.
Если чувство тревоги не покидает, или не с кем поговорить о своих ощущениях, не помешает посетить психолога. По меньшей мере, психолог выслушает и, скорее всего, выпишет успокоительное.
Об эффекте разных успокоительных средств можно спорить, но есть немало людей, утверждающих, что им это очень помогает.
Добрый день, Анна!
На счёт повторения за другими я бы не переживала. Это вполне нормально для этого возраста. Это что-то новое, дома же все не так. Моя дочка иногда говорит по-детски. Не так давно, хоть мы и не ходим в сад с марта, начала шепелявить и сюськать как дети. Подружка по двору ходит в детский сад и ее мама тоже отмечает, что говорит, как маленькие после сада. Кто-то что-то из сада всегда приносит. Пусть повторяет.

"вдома денного сну давно немає - це для мене проблема" почему это проблема? У нас когда дома, дневного сна нет с 2,5лет. Ну так подъем в 8, а не в 6 утра в садик, поэтому обеденный сон выпадает. Если в сад, то в саду спит. Хотя очень не любит, когда ее будят в саду. Вот у бабушки отлично высыпается днём, если везли как в садик перед работой.

Часто писание это да, это нервное. Я сама такая, перед дорогой на автобус, на поезд, на встречу всегда боюсь опоздать, нервничаю и постоянно бегаю в туалет.
Меня, кстати, тоже интересует вопрос, что делать детям , которые не спят днём, не хотят спать, почему нельзя им устроить тихие игры в саду? Почему они обязаны лежать? Это утомительно. А в детстве кажется, что время тянется так долго, а можно было играть переиграть...

Анна

2020/07/02 • отвечает ТаняМамаАси#
Добрий вечір, Таня) Дякую за відповідь. Проблема сну не вдома, бо вдома вона відпочиває від активностей коли ми читаємо, а от для садочка проблема. Я теж не розумію чому дітям не можна влаштувати якісь ігри, чи прочитати ту ж казку, якщо вони не сплять... Хоча у приватному садочку знаю, що хто не спить грається в іншій кімнаті, але то ж приватний, а тут легше дітей вкласти, а іноді ще й вовками налякати.