Новый протокол по родам в Казахстане

Добрый день!

В Казахстане сейчас принят следующий протокол - все беременные с 37 недель должны сдавать ПЦР на Короновирус каждые 7 дней (анализ платный и в наличии достаточного количества ПЦР нет, соответственно мало кто сдает каждые 7 дней).

В случае, если беременная поступает в роддом с анализом сроком более 7 дней, ее принимают на роды, но ребенка после родов отнимают (не прикладывают к груди) до того момента, пока не придет отрицательный результат (2-3 дня).

В случае если ПЦР положительный, ребенка отнимают на 14 дней и не выдают, пока у мамы не будет ПЦР отрицательный. Кормят ребенка смесью.

Сейчас все беременные находятся в непонятном состоянии, вечный стресс, правозащитники в интернете бьют тревогу, т.к. данный протокол противоречит рекоммендациям ВОЗ.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ДОКТОРУ - прокомментируйте данную ситуацию в одном из своих официальных каналов, вашим словам доверяют и прислушиваются в Казахстане. На данный момент врачи в роддомах не хотят даже разговаривать на эту тему, отмахиваются протоколом, Министр Здравоохранения 3 дня как новый - сам никак не комментирует происходящее. Новоиспеченные мамы не в состоянии доказать несостоятельность данного протокола, страдают дети и грудное вскармливание.

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина

4 дня назад • #
вот здесь почитайте, пожалуйста!

Ирина

4 дня назад • #
Найдите в инстаграме doctor_annamama Анна Левадная, у неё есть пост про ГВ и коронавирус, рекомендации ВОЗ.