Пенистый стул у ребёнка 2 месяца на ГВ

Добрый день. Малышу через неделю два месяца. Родился с весом 3830. В месяц прошли узи и всех рекомендованных специалистов. Все хорошо. На мой взгляд, вес набирает не очень хорошо. Всего 850 грамм за месяц. На сегодняшний день тоже немного. Около 700 грамм. Мои первые дети набирали более полутора килограмм за месяц. Но наш педиатр говорит, что это норма. У малыша с двух недель проблемы с животом. Я пригласила массажиста даже. Но не особо помогает. Колики периодически мучают. Иногда в стуле бывает слизь. Иногда пена. Сегодня с утра он покакал нормально. Чуть-чуть было пены. А через пару часов он покакал одной пеной. Цвет обычный. Жёлтый. Ближе к горчичному. Только ярче. С комочками. Перед этим беспокоился и ногами дрыгал. Сейчас успокоился и спит. В общем, вопрос: когда бить тревогу? Может это лактазная недостаточность? И какое-то лечение в таких случаях предусмотрено?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

2 недели назад • #
При лактазной недостаточности дети теряют в весе, а не набирают его.
В Вашем случае прибавки вполне нормальные, средние, даже не минимальные. Просто старшие дети пошли в папу, например, а младшие в маму. Поэтому и разница такая.
Как по мне, так я бы больше беспокоилась, если бы ребёнок набирал по полтора килограмма в месяц.

Яна

2 недели назад • отвечает Елена#
Спасибо) А пена с чем может быть тогда связана? Забыла написать, что малыш полностью на гв. Воды тоже не даю. Хотя массажистка (она женщина в возрасте) настаивает, чтобы давала, т. к. у нас сейчас жарко.

Елена

2 недели назад • отвечает Яна#
Дети на ГВ не нуждаются в допаивании.
Пена может быть связана с незрелостью ЖКТ, это вообще норма в таком возрасте. Также, пенистый стул может быть связан с тем, что ребёнок съедает много переднего молока и меньше заднего. Попробуйте сцеживать немного переднее молоко перед кормлением.