Ведение беременности и роды после ЭКО в Киеве

Добрый день! Подскажите пожалуйста, точнее посоветуйте пожалуйста, куда можно стать на учёт в Киеве после Криопереноса (ЭКО было в декабре 2019), Крио в апреле 2020. Есть беременность, но не знаю куда обращаться , так как была уже на 2 х УЗИ в разных клиниках, на 5 н.и4 дня, сказали что всё хорошо (сердцебиение, размеры, всё соответствии со сроками), 2 е УЗИ 7н.4 дня (всё нормально, но КТР 10,3 соответствии 7 н.1 д, а диаметр плодного яйца 30,3 соответствии 8 н.4 дня+ вероятное многоводие. Разве на таком сроке ставят такой диагноз? + Посоветовали ИСИДУ для ведения и родов, но никто не спрашивал ,есть ли у нас возможность после ЭКО вестись и рожать в ИСИДе. Где найти нормальный подход и врача для ведения беременности? Мне уже надоело общаться с людьми которые пичкают клексанами, гепаринами и биовенами без существенных показаний, мой РЕ, к сожалению с той же серии, поэтому ищу прогрессивного и адекватного врача. Помогите

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Mrs.M

2 недели назад • #
В Киеве знаю есть хороший врач Тараненко Юлия, в Гармонии здоровья на Левом берегу.
Была у неё при беременности, пила фолиевую кислоту и железо в 3-м триместре, когда был низкий гемоглобин.
Её вроде как и по отзывам рекомендуют

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте!
Не прдскажу по Киеву, но поделюсь опытом.
По-первых, можете вставать на учет по прописке. Кстати, совсем не обязательно сообщать, если вам не хочется вдаваться в подробности, что Б была при помощи ЭКО. Т.к. Б и роды ведуться одинаково. Ну или почти одинаково.
Разница только в приеме искуственного прогестерона в назначенной вам дозе до 12ой недели, все.
Во-вторых, про клексан (он же гепарин). При ЭКО часто его назначат, если есть склонность к тромбозам, или не смогли узнать причину неприживаемости эмбриона. Т.е., если врач, который проводил лечение ЭКО вам его назначил, то нужно выполнять назначения.

Diana

2 недели назад • отвечает Елена#
Спасибо за обратную связь, но в моем случае, мне 26 лет и это первая беременность, склонности к тромбообразования никогда не было. Клексан назначают по протоколу (это я знаю)+ если брать правильно, то женщинам после 35 ,либо у кого были срывы беременности. В моем случае РЕ назначил на всякий случай и как бы чтобы улучшить приживаемость эмбриона в матке (улучшить кровообращение), прямая речь РЕ. Так что я знаю о чем я говорю. Не сказать что у меня был КРИОПЕРЕНОС я не могу, так как Утрожестан самостоятельно отменить не стану, одни женщины принимают его до 12 н, другие до 16 н, всё индивидуально.

Елена

2 недели назад • отвечает Diana#
Прогестерон назначает врач, который делал ЭКО. Врач, который будет вести Б не назначить, ни отменить эго не может. С его стороны нужно делать скриннинги, УЗИ и анализы по протоколу.
Так что выполняйте показания врача, сделавшего ЭКО (вам наверняка дали указания до какой недели что принимать, и до какой недели колоть гепарин).
Сообщать или нет гинекологу из роддома о том, как произошло зачатие - это дело личное и добровольное, так как протекание Б начем не отличается, кроме лютеевой фазы, когда вы принимаете искуственный прогестерон,т.к. нет желтого тела, в 12 недель плацента полностью вырабатывает естествееный прогестерон, поэтому нет необходимости его искуственного приема после 12ти недель.

Елена

2 недели назад • отвечает Diana#
И еще, если вруг начнется мазня, что может быть нормой в 1м триместре, то сразу же связывайтесь с клиникой, где проводили лечение ЭКО, для вопроса отмены клексана.
Повторюсь специфическое лечение по протоколу ЭКО назначить/отменить может только врач, проводивший ЭКО.
Ведение Б с соответствующими анализами или УЗИ можете спокойно вести в женской консультации по месту жительства. Если есть желание, то у платного гинеколога.