Безглютеновая диета при АИТ и гипотериозе

У меня уже почти 6 лет как диагностировали АИТ и гипотериоз, пью эутирокс 50, но всеравно самочувствие постоянно плохое, а иногда еще хуже, постоянная слабость, плохой сон, проблемы с пищеварением, выпадение волос и т. д. Врачи кроме гормонов ничего не советуют, иногда назначают цефасель, но эфекта я не заметила. Недавно вычитала, что улучшает качество жизни при аутоимунных заболеваниях безглютеновая диета. Сейчас в раздумиях по этому поводу. Подскажите помогает ли это? Спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Напишите результаты анализов на гормоны щитовидной железы,ТТГ.

DarlingZD

2020/06/08 • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо большое! А еще подскажите, какой препарат лучше всего выбрать при повышеной кислотности желудка и склоность к гастритам.

Наталия Александровна Врач

2020/06/09 • отвечает DarlingZD#
в принципе можно любой из перечисленного, но как уже писала,лучше переносится и усваивается этот " Solgar Gentle Iron 25 mg 180 caps Железо"поищите в инернете

прием антацидов и препаратов ,снижающих кислотность желудка снижают всасывание препаратов железа,поэтому во время лечения анемии их желательно не принимать.

DarlingZD

2020/06/09 • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо Вам большое за помощь!!!

Margarita

2020/05/16 • #
На сегодняшний день нет доказательств того, что безглютеновая диета улучшает состояние при каких-либо заболеваниях, кроме целиакии и индивидуальной непереносимости глютена. Но Вы можете попробовать временно исключить его из рациона и посмотреть, будет ли эффект.
Это ничем не грозит особо.