Постоянное чувство голода, 60 кг.

Не уверен, что выбрал правильную рубрику. Простите, если промахнулся.
Не знаю к кому ещё обратиться. Прошёл кучу врачей, сдал все анализы, всё в пределах нормы для моего возраста (36 лет, мужчина). В частности, посетил эндокринолога и сдал всевозможные анализы на гормоны - никаких отклонений.

Моя проблема в том, что я постоянно чувствую усталость и голод. Раньше выходные проводил лёжа на диване и употребляя пищу, и таким образом восстанавливал силы. А сейчас даже это не позволяет избавиться от чувства усталости. Из-за этого у меня развился шейный остеохондроз, т. к. мышцы постоянно дряблые. Пробовал физические нагрузки (плаванье, бег), но от них становится хуже: я просто валюсь с ног и появляется крепатура, которая не проходит несколько дней. Вечерами вынужден лежать на диване и есть: только так у меня есть шанс проспать всю ночь. Но и это не всегда удаётся: периодически просыпаюсь из-за болей в сердце, особенно если не наелся вечером. Хотя по кардиологии у меня всё в норме. Мой вес 60 кг. Не знаю, что делать, куда идти. Помогите советом!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Сон с 21 до 6 утра. 9 часов. +/- час.
Я, например,хорошо себя чувствую, если спала 7 или 9 часов.
8 часов мне не подходят, не выспалась/переспала.
Железодефицит проверить. Гемоглобин , и ферритин из вены.
А также я бы посоветовала хорошего психотерапевта. Нарушение сна,боли в здоровом сердце (а может нерв защемляет, остеохондроз), возможно, вы что-то заедаете,какую-то проблему.
Питание ко всему должно быть сбалансировано. Каши, мясо, овощи, орехи,рыба, творог, яйца. И за один прием пищи нужно ощутить все вкусы, то есть должны употребить и соленое, и кислое,и сладкое, и горькое, и острое, и вяжущее. Чего-то больше, чего-то меньше, но все 6 вкусов. Тогда приходит насыщение. Идеально,если прием пищи включает суп, гарнир, мясо, салат, десерт и напиток. Не переедать важно. Вместо обычного хлеба купите тонкий лаваш, он дольше жуется и приходит насыщение.
Ужин в 19, вышли на прогулку, например к ларьку за лавашом,и назад. Пришли , чай с бутером и спать,не есть много. Окно открыто, вы укрыты. Пробуйте музыку, ищите которая подойдёт - дождь, море, лес, йога нидра. Главное не думать о проблемах.
И кстати, перед едой выпивайте воды,стакан. Но если не привыкли, то начните с малого.

Елена

2020/05/12 • #
Добавлю про физические нагрузки: они очень важны и нужны, но с правильным подходом: увеличивать нужно постепенно, лучше под руководством профессионального тренера, особенно на начальном этапе, когда нужно "втянуться" и адаптироваться.
Непрявильно сделанная нагрузка ведет к травмам, болям и перерыву занятий.

Елена

2020/05/12 • #
Здравствуйте!
Как у вас со сном? Спите беспрерывно 8-9 часов минимум в день в одно и тоже время?
Дело в том, что недостаток сна, бессоница проявляются именно теми симптомами, которые вы описываете.

yurybx

2020/05/13 • отвечает Елена#
Вряд ли дело в недостатке сна. Сейчас я действительно плохо сплю: мешает остеохондроз, дискомфорт в сердце, постоянное чувство голода. Но когда я служил в армии, из-за постоянной активности я спал как убитый. Но усталость и голод были уже тогда. Уже тогда мне были, к примеру, тяжело подниматься по ступенькам на второй этаж.