Гипертрофия одной миндалины в горле у ребенка 3 с половиной лет

Здравствуйте, все,

на фоне сильного гриппа или еще чего похуже (острый бронхит в декабре прошлого года) у сына 3,5 лет увеличилась миндалина с одной стороны. Наблюдаю уже 5ый месяц, и все еще продолжает увеличиваться. Небный язычок в сторону этой миндалины как бы завернут. Она уже перекрыла почти всю свою половину глотки до небного язычка. Со второй стороны ничего нет, от слова совсем. Я показывала ребенка лору в марте до закрытия всех на карантин, с тех пор ребенок находится на домашнем режиме, был небольшой ОРВи с кашлем в марте. Но в целом он не болеет особенно ни орви, ни отитов нет. Сопли очень эпизодические, наружу не вытекают, храпит во сне, но спит в целом нормально.

Лор не увидела ничего страшного, сказала промывать ромашкой и пр, не назначила ни Назонекс, ни аналогов, хотя сын аллергик. В анамнезе мастоцитоз. Были приступы ложного крупа до года. У меня самой были аденоиды и гланды вырезали в 4 года. С тех пор аллергический ринит.

Слежу за параметрами воздуха, увлажнитель, батареи отключены всегда, проветривание, влажная уборка, питание корректируем.

Стоит ли сходить на прием к онкологу, так как есть комментарии в сети, что с одной стороны может быть увеличение из-за проблем с лимфатической системой. Очень переживаю, что не могу спокойно походить к специалистам сейчас из-за карантина.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ulitka

2020/05/09 • #
Обратитесь к Власенко онлайн, он консультирует