Бак посев из носа Streptococcus pneumoniae

Здравствуйте. Ребенок 5 лет. На основании бак посева из носа + антибиотикограммы был выявлен микроорганизм Streptococcus pneumoniae в кол-ве <10*3 КУО/мл. Назначено лечение: 1. Изофра спрей в нос по 2 впр х 3р/д 5 дней. 2. Имупрет капли по 15 кап х 3 р/д 10 дней. ( В разрез инструкции производителя дозы приема увеличены !?) Может ли справится это назначение (местный антибиотик ) с количеством микроорганизма (врач сказал , что оно не большое) или в этом случае должен был быть назначен системный антибиотик? Заранее благодарю. С уважение Людмила

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2020/05/07 • #
А жалобы какие? Диагноз? Анализы не лечат. Данный микроорганизм может находиться на слизистой в норме, не причиняя вреда. Чтобы обезопасить ребенка от болезней, вызванных пневмококками, рекомендуется вакцинация от пневмококковой инфекции.

Людмила

2020/05/07 • отвечает Margarita#
С 27 февраля был поставлен диагноз правосторонний отит (с температурой .Очевидных соплей не было и как он мог нас достать для меня до сих пор не понятно) .Пропили 8 дней антибиотики. 21марта все по второму кругу
,но без антибиотиков.Диагноз Аденоид 1-2 ст. Вазомоторний ринит,Снова курс лечения.Диагноз аденоид снят, остался ринит, но выделения зеленого цвета и запах из носоглотки подтолкнули меня сделать ребенку анализы.Вот я и думаю,правильно ли назначили очередное лечение?
,

Margarita

2020/05/07 • отвечает Людмила#
То, что вам назначили вряд ли может помочь. Если это бактериальный синусит, то антибиотик назначают внутрь плюс возможно назначение гормонального спрея. Если поствирусный синусит, то гормональный спрей без антибиотика могут назначить. Сходите к другому ЛОРу.