У ребенка 5 мес заложенность носа

Ребенку 5 мес. Проблемы с носом начались с похрипывания. Будто на задней стенке носоглотки скопились вязкие сопли. Ребенок прокашлялся, полегчало. а дальше, хуже.

Уже ровно неделю у нас такая ситуация. Видимых соплей нету, температуры нету, хрипов в легких нету и горло хорошее(так врач сказал). Но ребенок почти постоянно хрипит. Потом приступ кашля, иногда сопровождающийся рвотой и снова хрипы. Словно вязкие сопли в носоглотке. Кашля стало больше, хрипит чаще. Ночью и днем спит очень плохо, постоянно с открытым ртом. Пользуемся увлажнителем, эффекта не вижу. По совету ЛОРа капаю физ р-р в нос, отсосать что-то аспиратором не получается. Когда чищу нос ватными жгутиками, иногда достаю стекловидные густые сопли в малом колличестве. Грудь плохо кушает.

Подскажите, что делать? Не удается прочистить нос перед сном и кормлением. И даже, когда ребенок прокашляется в приступе кашля, почти сразу снова хрипы, которые мешают есть и спать. ЛОР советовал називин, пока не решаюсь, можно ли. Текучих соплей же нету. Еще ЛОР сказал, что это не вирусная инфекция, т.к отечности слизистой носа не видит.

Наша динамика идет на ухудшение. Не знаю, что делать.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2020/05/06 • #
Сосудосуживающие не от текучих соплей применяются, а именно когда заложенность мешает кушать или спать. Но очень-очень осторожно, в минимальной дозировке, не больше 2-х раз в день, не дольше 3-х дней, максимум 5.

Margarita

2020/05/06 • #
А какой диагноз ЛОРа?

Margarita

2020/05/06 • отвечает Ольга#
В статье, на которую я дала ссылку, написано, как проводится диагностика.

Ольга

2020/05/21 • отвечает Margarita#
Низкий поклон вам. Спасли моего ребенка.
Прочитав статью, я так разнервничалась, что добежала везде. Врач на скорой поставил диагноз - вирусный ларингит. Но я не поверила, не похоже было. Обратилась к заведующей педиатрического отделения в поликлинике. Она не сомневалась - коклюш. Направила в больницу. Коклюш оказался в классическом варианте, с пневмонией. В больнице были 12 дней. Пролечились. Вот только кашель еще есть. Сказали, может быть несколько месяцев.

Margarita

2020/05/21 • отвечает Ольга#
Выздоравливайте