Здравствуйте, Сон беспокоит ночью, днем

Здравствуйте, нам завтра 7 месяцев. Уже почти месяц, как стал плохо спать.

Засыпаем самостоятельно, тут все хорошо. Днем гуляем. Но ночью каждый час во сне психует, крутится, вертится.. Я бы подумала, что снится что-то, но не каждую же ночь в течение месяца.. Успокаивается малыш только когла его перевернут на бочек и соску дадут, и то не всегда. Но это все во сне! Он спит! Иногда бывает истерика, тут ни бочек, ни соска не помогает. На руки брать тоже результата ноль. пробую разбудить, так ещё хуже делаю, перестала так делать. И так всю ночь, каждые полчаса - час. Думали зубы, мазь купили, ночью на соску капали.. Тоже не то! Качать кроватку не даёт, ему не нравится- ещё больше психует, колыбельные петь тоже "нельзя")

Дневным сном он спит точно так же.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Зубы. Попробуйте перед ночным сном дать Панадол. Он обезбаливает. Если он поможет, значит это зубы.
Еще как вариант, из-за тех же зубов может меняться состав слюны, из-за этого у детей бурчит в животе, и , видимо, может вызывать дискомфорт. По крайней мере у нас было именно так.
За месяц до прорезывания первых двух зубов наши ночи такими и были - ужасными, истерики такие, что не успокаивала и грудь и прочее. Прорезались два зуба, все как рукой сняло месяца на 1,5-2. Потом снова начались ночные истерики. Муж говорил, что ребенка сглазили, порчу навели и т д. :grin: Но когда прорезались зубы, снова успокоились и спали спокойно.
Что это были именно зубы и реакция на их прорезывание, я поняла уже с третьего цикла прорезывания. (Тогда меня не было на сайте клубком и некого было спросить)

Яна

2020/04/30 • #
У нас примерно такая же ситуация как и у вас, я ее связываю с подвижками зубов, плюс в этом возрасте активно растёт организм и, как вам правильно написали, меняется режим, я подкачиваю и шикаю и ребёнок немного поплачет и спит дальше, будить не стоит.

Raya

2020/04/30 • #
Здравствуйте.
Посетите вот эту группу Сон малыша
Пока изучаете, напишу основные моменты.
В этом возрасте дети переходят на 2 дневных сна, осваивают новые навыки, совершают скачки в развитии, в общем, малышам не до сна. Вы, как взрослый разумный человек должны сами принимать решение о том, что ребенку пора спать и укладывать его, искодя из времени бодрости (ВБ) по возрасту ребенка. На данном этапе у вашего малыша может быть недосып, поэтому вам нужно в течении 10-14 дней отоспать ребенка любыми доступными вам способами. Необходимо, чтобы было 2 сна, продолжительность одного сна может варьироваться от 40 минут до 2 часов (лучше 1,5). Но важно, чтобы хотя бы один сон был длинным (не менее 1,5 часов), если малыш просыпается раньше необходимо продливать сон любым действующим способом: покачать, дать соску, грудь, прижать ладонью сверху и пошикать и т.д. Если ребенок спит всё ещё 3 сна, то нужно постепенно отказываться от 3-го сна, потому что он уже может мешать ночному. В этом случае 3-ий сон должен обязательно быть коротким, не более 40 минут. В ночь лучше уходить в промежутке 19.00-20.30 часов. Последнее бодрствование перед ночным сном может быть очень коротким, тем более, если малыш перед этим поспит короткий сон. Мой сын на этом этапе бодрствовал всего 1 час и уходил в ночь в 18 часов и спал до 7 утра. Пока отсыпаете ребенка, постепенно вводите ритуалы отхода ко сну, чтобы когда уже будете свежинькими, могли быстрее засыпать.
Когда наладите режим дня, то только тогда исправится ночной сон, без этого никак.

Екатерина

2020/05/01 • отвечает Raya#
Спасибо за совет, будем переводить на 2 сна