Можно ли победить короновирус феном?

Добрый День, Доктор!

Провел эксперимент. После возвращения домой сложил уличную одежду в полипропиленовую сумку из Касторамы и начал нагревать её домашним феном, измеряя температуру одежды в сумке бесконтактным инфракрасным термометром.

Менее чем через пять минут температура в сумке достигла 80 градусов цельсия.

Вопрос - можно ли таким способом обеззараживать одежду после возвращения домой? Если можно, то до какой температуры необходимо нагревать и сколько времени прогревать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2020/04/16 • #
Если бы были проведены научные по всем правилам исследования с определением выживания вирусов после такой обработки разными температурами и различной длительности, то наверное можно было бы ответить на ваш вопрос. А так - бог его знает, что там происходит. Если вас успокаивают данные действия - то на здоровье.

Евгений

2020/04/17 • отвечает Margarita#
А как быть с продуктами из магазина? Им тоже дать "отлежаться" несколько часов или лучше подвергнуть обработке?

Margarita

2020/04/17 • отвечает Евгений #
Упаковки снять, выбросить. Руки вымыть. И перед едой тоже всегда мыть. Место, где разбирали продукты - поверхности стола, пола - промыть с моющим средством и /или дезинфицирующим.

Евгений

2020/04/17 • отвечает Margarita#
Спасибо за информацию!

Вам тоже для информации - ниже заметка по теме моих экспериментов.

Ученые из Университета Прованса во Франции провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что коронавирус нового типа можно полностью уничтожить при тепловом воздействии в 92 градуса в течение четверти часа.
Об этом в пятницу утром пишет агентство РИА Новости со ссылкой на соответствующие научные материалы.
Сообщается, что специалисты нагревали коронавирус до 60 градусов в течение часа, однако это к ожидаемым результатам не привело, так как некоторые штаммы вируса все еще были способны размножаться.
Добиться полной дезактивации коронавируса получилось лишь после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.