Лечение педикулёза при грудном вскармливании.

Здравствуйте.

В моей семье поселились вши - дочь принесла со школы. А у меня двухмесячный младенец, которого я кормлю грудью.

На всех противопедикулезный средствах в противопоказаниях - грудное вскармливание. Рисковать не буду. А на время лечения прекращать грудное вскармливание - это для нас тоже не вариант, так как как лактация только-только восстановилась. Совсем недавно мне приходилось малышку ещё докармливать смесью, и бутылочку она намного охотнее берёт, чем грудь грудь. Иногда приходится подождать, "поуговаривать" её, пока она голодная кричит, чтоб сисю взяла, при этом бутылочку хватает жадно....

Если я я прекращу на время вскармливать, то рискую потерять грудное вскармливание вообще. А восстанавливать его у меня точно нет времени.

Я уже готова была подстричься налысо и ходить в шапочке чтоб сохранить грудное вскармливание.... но вдруг услышала несколько советов, и хотелось бы узнать действенны ли они или мифические.

1. Подстричься коротко и каждый день мазать голову маслом (льняным или оливковым)на 4-6 часов, тем самым перекрывая кислород взрослым особям, и соответственно, по мере взросления личинок, продолжать эту процедуру 2 недели. Возможно ли это?

2. Вариант обесцвечивания волос или его покраска. Слышала что обесцвечивание уничтожает вшей и гнид, но допустимы ли такие операции при грудном вскармливании? Свекровь убеждает, что перекись водорода - это не отрава.

Единственный минус всех способов это возможность повторного заражения и замкнутый круг всех этих операций.

А плюс - не ходить лысой, а хотя бы с короткой стрижкой.

Я бы всё-таки попробовала, особенно вариант с маслом, так как сижу дома.

Скажите, пожалуйста, могут ли эти 2 способа действительно избавить от педикулеза, или может есть какие-то другие варианты, совместимые с кормлением грудью?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ирина брю

2020/04/02 • #
На всех этих препаратах в инструкции написано, что противопоказано при кормлении грудью и беременности, да ещё и чуть ли попадание в глаза и на слизистые оболочки избегайте! Накручивайте жгут на из ткани на лоб, чтоб избежать попадания! Нет мне такое не подходит, рисковать не хочу.
Единственное - это спрей параникс где производитель разрешает, но в России в продаже его нет.
Пошла я бриться....☹

Яна

2020/04/02 • отвечает ирина брю#
Попробуйте заварить состав из зверобоя, мяты, ромашки и горькой полыни, подержать, смыть, потом вычесать

Lukovka

2020/04/02 • отвечает ирина брю#
Ну вы что, бриться это совсем крайняя мера,попробуйте нанести окислитель для краски волос,6-9%, поддержите 30-40 минут.Потом спреи для расчёсывания волос и гребнем над ванной вычёсывать ,два раза в день.

Margarita

2020/04/02 • отвечает ирина брю#
Аналог Параникса, который зарегистрирован в РФ, называется Паранит. Паранит Сенситив разрешен для кормящих

Margarita

2020/04/02 • #
Есть вариант - средства на основе диметикона, поищите в аптеках. Торговые названия - Нюда, ХедРинг. На основе минерального масла - шампунь Параникс, Педикулен Ультра и т.д. Последние и в магазинах косметики могут продаваться. Также в инструкциях к некоторым аптечным препаратами, например, с действующим веществом перметрин, указано, что применение у беременных и кормящих допустимо, если польза превышает риск.
В крайнем случае, можно и без всяких препаратов обойтись, если у вас есть человек с хорошим зрением, который в течение 10 дней будет ежедневно осматривать вашу голову и удалять или вычесывать с помощью расчески с частыми тонкими зубцами вшей и гнид.

Lukovka

2020/04/02 • #
Здравствуйте,я использовала Параникс спрей,он разрешён при беременности и ГВ, очень хорошо помог.