Появилась аллергия на пищу, раньше не было!

Здрастуйте! Ребенку сейчас 1 год и 5 месяцев. Мы еще на грудном вскармливании, но я уже потихоньку начинаю отучать. Месяц назад бабушка дала сок Агуша малышке, она выпила 50 гр наверное и вечером пошли красные пятна по телу. Я исключила сразу аллерген, дала капли Фенокит (то что осталось с рождения), дальше пятна бледнели, иногда краснели снова. Я думала может малышка натирала ручки о диван, она все время крутится на нем, в футболке. Мне сказали ти пятна аллергические проходят долго. Питание мы немного поменяли, я убрала творожки и йогурты фруктовые из рациона, заменила чистыми молочными и даю ей бананы и печеные либо свежие яблоки. Раньше у нас никогда не было аллергии. Ни на какие фрукты и овощи ттт. Спустя пару недель появилась крапивница. Еще насморк был пару дней. Учитывая короновирус и карантин мы связались с педиатром по вайберу, он назначил Эриус 7-10 дней. Я решила, что это на фоне ОРВИ и предыдущей аллергии возникла крапивница, потому что я нового из продуктов ничего не давала ей. Крапивница прошла быстро, тело очистилось, единственное на ручке осталось пару шероховатых участков, но они по цвету никак не выделялись. Вчера я дала запеченную тыкву. И сегодня. Давно не давала, несколько месяцев. Она раньше ела ее отлично и ничего не высыпало. Еще мы едим красный перец в супе, я добавляю почти каждый день. Тоже было ок. И сегодня вечером появились снова шероховатые красные неровные пятна на ножках и руке. Я дала Эриус. Теперь я очень расстроена.. Что произошло с организмом малышки, почему раньше все было отлично. А теперь у нее чуть что, причем на знакомые продукты, такая реакция... Я не курю. Не ем сейчас цитрусовых. Раньше ела очень много и тоже все было хорошо. К врачам мы не поедем учитывая обстановку с короновирусом. Подскажите, пожалуйста, лечится такое или нет? Перерастет ли она? Может я должна была дольше ее держать на диете и надо исключить абсолютно все красное и оранжевое?? Морковь я тоже ей варю в супе каждый день, она кушает и всегда ела хорошо. Что мне делать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2020/03/26 • #
Фото выложите этих пятен. Зуд есть? Влажность в доме контролируете?

L_Odessito4ka

2020/03/26 • отвечает Margarita#
Да, влажность и температура в пределах нормы. Активно сейчас режутся клыки нижние, неделю назад прорезались 4 зуба вверху: клыки и передние маляры. Сейчас прочитала статью Комаровского про атопический дерматит, возможно недостаток кальция спровоцировал. Или переедания. Малая худая, но она ела эти дни действительно много, и судя из статьи у нее может быть также передоз белка.. организм не может переварить такое количество белка и поэтому появился АД. Исходя из статьи, дело не в качестве, а в количестве еды. Я так поняла. Попробую завтра дать ей энтеросгель, и подавать кальций.. Сейчас ничего нет, нужно ехать в аптеку..
Вот статья эта, кстати.

Фото нет, малышка спит.

Margarita

2020/03/26 • отвечает L_Odessito4ka#
Статья написана 13 лет назад. За это время уже выяснилось, что причиной атопического дерматита является генетический дефект кожи, обусловливающий нехватку в коже определенного белка, что приводит к нарушению барьерной функции кожи и возникновению участков повреждения. Дополнительными факторами являются сухой теплый воздух, трение, синтетическая и шерстяная одежда, агрессивные вещества в средствах для купания и стирки и т.д. Питание в большинстве случаев никакой роли не играет вообще, как и кальций.
Но это не обязательно атопический дерматит, может быть просто сухость кожи. Попробуйте купать без мыла (или со специальными средствами для атопиков), не дольше 10 минут, после купания мажьте влажную кожу эмолентами.
Энтеросгель, как и другие сорбенты, эффективен только при отравлениях. Больше показаний к нему нет.